Здравствуйте. Спасибо за ответ. звучит смешно, но диагноз я ему сама поставила. Сначала статья попалась в Космополитене об этом, потом полезла в интернет, нашла описание, понятие. В книжках покопалась (благо, отец врач, да и уменя год мед. образования и высшее юридическое, что позволяет откапывать все и везде). я пришла к такому выводу, потому что читая все это, у меня было впечатление, что авторы это писали, наблюдая за моим мужчиной. Сильные побои в детстве, отсутствие любви родителей, стоит его обнять, он находит причины, чтобы уйти на кухню кофе варить и.т.д., больше сконцентрирован на себе и на своих проблемах, но эгоистом его не назовешь. Комплекс "я плохой" появляется сразу, когда я начинаю спокойно, мягко и без оскорблений обсуждать, чтобы я хотела изменить в наших отношениях. Я не говорила ему о фобии. но он сам иногда говорит, мол, наверное у меня точно не все в порядке с головой, детство было ужасное, долго жил один (ему 37, мне 27), мне надо научиться жить с кем то, я не уверен, что ты будешь счастлива со мной. И это правда. У него сильное чувство индивидуального пространства, в квартире сним я живу как в тюрьме, где наказание-это отсутствие эмоций и нежности за редким имключением. И это при всем при том, что он добрый, заботливый (на расстоянии- ванну налить, завтрак приготовить, постель постелить и.т.д.) мягкий, никогда не повышает голоса на меня, с хорошим чувством юмора, понимающий все за исключением этой проблемы. Ощущение, что живешь как в вакууме; вроде все есть и ничего нет. Когда я говорю, что может ты меня не любишь, давай расстанемся, чуть не плачет, и говорит, что это неправда. Но а зачем жить вместе, если любимый человек не любит целовать тебя, обнимать, постоянно находит причины, чтобы избежать моих прикосновений. Я лишена элементарного человеческого тепла, не говоря уже о сексе. Здесь другая проблема; он у меня первый. После первого контакта, у него появилась боязнь, что он опять причинит мне боль или неприятные ощущения.... я так ничего и не смогла ему объяснить. Недавно у него был большой стресс из-за проблем в бизнесе, сейчас почти все поправилось, но он все равно оправдывает себя этим стресом, хотя я вижу, что это неправда. Сейчас будет стоять вопрос о дальнейшем шаге в наших отношениях, но я не уверена, что готова к этому в таких условиях. очень тяжело, потому что я люблю этго человека, но шансов на счастливую семейную жизнь я не вижу. скажите, можно ли реально что-то справить, чем и как я могу ему помочь?