Здравствуйте!
Как измениться Ваша жизнь, если Вы перестанете бояться пауков? Как будут реагировать на это Ваши близкие? Как Вы поймете, что перестали их бояться? Всегда ли Вы боялись пауков? Было ли время, когда Вы спокойно к ним относились?
Что Вы любите больше всего?
Ваша история про пауков напомнила мне саму себя в детстве, когда я была очень осторожной и старалась их не давить, не убивать, так как моя бабушка сказала мне, что пауки - это почтальоны, приносящие вести. Поэтому я в своей детской голове решила, что если его не задавить, когда он оказался на твоем теле, а просто стряхнуть или аккуратно положить на место, то он принесет хорошие новости. Надо сказать, что я до сих пор так и не научилась убивать пауков, когда я делаю уборку, я просто аккуратно их вытряхиваю или прогоняю. Может быть, дело не в пауках, а в доброй памяти о моей бабушке…
Таким странным образом, разные жизненные истории позволяют любить или бояться пауков. Мне пауки напоминают о моей любимой бабушке, о тех волшебных историях, которые она рассказывала мне в детстве, поэтому для меня они друзья. По опыту работы с пациентами я знаю, что многим людям нравится смотреть на пауков в лесу, когда они висят в своих блестящих от росы гамаках, натянутых между ветвями деревьев.
Но я думаю, что Ваши страхи про пауков - это другая история, скорее из фильмов ужасов. Каждый раз, когда Вы видите паука, особенно, когда он оказывается на Вашей одежде или еще лучше на Вашей коже, Вы чувствуете, что это не обычный паук, а огромный паук - людоед, размером с динозавра, со страшными щупальцами и клыками, с которыми капает яд в виде скользкой слизи, обволакивающей все Ваше тело, а потом он впивается в Вас этими клыками и выпивает как вампир всю Вашу кровь, и Вы тоже становитесь огромным страшным пауком, которые есть людей и съедаете все свою семью и в свою очередь Ваша семья съедает всех соседей и родных, а те своих соседей и родных и весь мир превращается в стадо страшных мохнатых чудовищ-пауков, которые отправляются на космических кораблях пожирать жителей чужих планет. Как Вам такая история?
В общем, если это единственная проблема, то проще и гораздо эффективнее провести с Вами одну-две консультации, чем длительная переписка по интернету.