Здравствуйте! Я страдаю паническими атаками и агорофобией (т. е. почти не выхожу из дома, по крайней мере одна). Еще я заметила, что у меня возникает паника, в закрытых помещениях (т. е. если я знаю, что не могу выйти, что дверь закрыта), но я спокойно езжу на лифте (хотя не знаю, что почувствую если застряну), закрываю двери на замки и т. п. Вообще все началось с плохого самочувствия в метро, а уже потом состояние ухудшалось и ухудшалось. Я недавно обратилась за помощью к психотерапевту, и принимаю антидепрессант (экстракт зверобоя), более сильные таблетки он мне не назначает. Мне стало значительно лучше (я стала чаще выходить на улицу), но в метро пока не могу заставить себя спуститься и не решаюсь удаляться от дома на дальние расстояния, если только с кем-то, и еще я панически боюсь оказаться или остаться где-нибудь одна. С этими проблемами я еще не справилась. Я описала свое состояние для того чтобы легче было ответить на мой вопрос. А вопрос у меня такой: мне предстоит лететь на самолете. И я очень боюсь этого. Я знаю, что многие бояться летать, но мои страхи связаны даже не с высотой и не с тем, что самолет разобьется (может я буду и этого бояться во время полета), а с тем, что я окажусь в замкнутом пространстве, не имея возможности выйти в любую минуту (мне кажется, что в метро такая же ситуация). Зная, что такая обстановка вызывает у меня сильнейшую панику и плохое самочувствие в течение длительного времени я хочу попросить совета, что можно в таком случае сделать? Алкоголь мне не помогает. Может можно принять какие-то сильные таблетки, хотя бы одноразово?