Здравствуйте! Мне 26 лет. Я хотела бы получить совет по следующим вопросам: 1. как избавиться от навязчивости (бессознательного отказа покупать новые вещи), 2. как избавиться от страхов. Коротко о проблемах, которые началисть около года назад. Около года назад я еще работала на государственном предприятии (общая же продолжительность моей работы до того момента составила около 3 лет). В коллективе у меня не складывались отношения с подавляющим большинством сотрудников. Многие женщины меня открыто ненавидели, а я отвечала им тем же. Около года назад я очень сильно влюбилась и в результате просто расцвела. Меня считали модницей и воображалой. На фоне практически развалившего предприятия, напоминающего декорации Тарковского в Сталкере, сотрудниц, получавших крошечную зарплату, я выглядела просто звездой. Долгое время мои попытки найти новую работу не приносили успеха. Поворотным моментом наверное стал неудавшийся романставание с моим возлюбленным. Я решила, что я не вынесу больше своих сотрудников, и направила все силы на поиски новой работы. Через месяц нашла новое место. Оно соответсвовало всем моим пожеланиям: хороший начальник, хороший коллектив, другой ритм работы, интересный профессиональный опыт. Но как ни странно именно после смены работы (а может после завершения романа, точно не знаю) со мной стали происходит какие-то странные вещи. Я отгородилась от всех своих подруг, знакомых, были моменты, что я даже боялась выходить из дома и возникла очень странная проблема. Я в течение уже года не могу купить себе никаких новых вещей. Методично все выходные я провожу на рынках и в магазинах, но по непонятной для меня закономерности всегда возвращаюсь пустая. Это уже стало похоже на какой-то ритуал. Большинство вещей, которые я носила на старой работе или совсем истрепались, или катастрофически вышли из моды. Сейчас я хожу в старье, которое просто ущербно выглядит на моей новой работе. Если честно, то некоторые сотрудницы даже заговаривали со мной по поводу того, как я одеваюсь. Мне безумно стыдно, но я ничего не могу с собой поделать. Я каждое утро с ужасом смотрю на свои единственные брюки, затертые до дыр, 3 кофты и развалившиеся батинки и хочется плакать от безысходности. Это проблема номер один. Но есть еще проблема номер два. Это мои страхи. Их много и они меня здорово изматывают. Первый из страхов - это страх тюрьмы. Возник он уже лет 7 назад, после прочтения С. Шелдон "Если наступит завтра", и в данный момент разросся до огромных размеров. Второй страх - это страх увечья (потеря зрения или какой-то травмы, как правило, связанный с ногами). Он меня преследует около года (с момента смены работы или окончания романа). Страхи достаточно сильные, как правило, в день визуализируются до 100 раз. Я пыталась использовать аффирмации для того, чтобы бороться с ними. Но пока особого эффекта нет.