Здравствуйте! Чувствую, что кто-то проводит на мне жестокий эксперимент и не знаю, что мне делать, чтобы защитить себя. Каждый год 1 октября ко мне подходит незнакомый человек с совершенно явным намерением познакомиться. Люди каждый раз совершенно разные: в возрасте от 21 и 30 лет. Началось все пять лет назад. Тогда мне было 16 лет, я училась на первом курсе. 1 октября я шла после занятий и почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Неподалеку стояло несколько парней, один из которых был моим однокурсником. С ним был еще один парень, он очень внимательно на меня смотрел. Я тоже заинтересовано стала его разглядывать, так как он был действительно красив и необычен - с длинными волосами. я ничему не придала значения и уже через мгновение забыла об этом. Значит, пришла я домой тут же раздается телефонный звонок. Приятный мужской голос говорит мне следующее: "Меня зовут Вадим. Я хочу с тобой познакомиться. Я видел тебя в универе и ты сразила меня наповал своей красотой. Может, ты тоже меня заметила? Мы только что виделись. Я стоял там-то и с тем-то и смотрел, как ты идешь с подругами и очаровательно улыбаешься. Ты даже взглянула на меня". Я была так удивлена. Не думаю, что стала бы знакомиться, так как парней у меня и так хоть отбавляй, но он настолько обезоружил меня своей быстротой (полчаса назад увидел, уже сражен и уже нашел мой телефон!!!!!), что я заинтересовалась им. Просто, не всегда встречаешь парня, который не ходит вокруг да около, а конкретно действует. Так он к тому же оказался очень интересным человеком: свободно владел четырьмя языками, мог поддержать разговор на любую тему, проявляя при этом глубокие познания о предмете разговора. В общем, мы проговорили несколько часов, и не было ни одной неловкой минуты молчания, наоборот мы настолько увлеклись, что потеряли счет времени. Он сам удивлялся, что сразу возникло такое взаимопонимание и полное совпадение взглядов. А я думала, что тот образ идеального мужчины, который я насобирала из всех романов и мелодрам, воплотился в живого человека и сам нашел меня!!! Обычно если парень красив, то настолько самовлюблен и ограничен, что с ним просто противно разговаривать. А тут такое идеальное сочетание красоты и богатого внутреннего мира, что я просто не верила, что такой человек встретился в моей жизни. Он настолько тонко делал комплименты, что я почувствовала себя "истинной леди". Но сейчас я понимаю, что тогда такое впечатление у меня сложилось из-за того, что он, разговаривая со мной, как будто делал открытия обо мне, которые совсем не вязались с тем описанием, которое ему кто-то дал на меня. То есть он выражал мне в скрытой форме восхищение, типа, а ты оказывается совсем другая, а не такая как я думал. Кроме того, он пытался скрыть, что испытывает полное несоответствие ожидаемого с тем, что на самом деле я из себя представляю. Хотя, он, конечно, не сделал окончательного вывода и все-таки еще сомневался во мне. Поэтому, подчеркиваю именно ПОЭТОМУ, он назначил мне свидание. Вернее он сначала пришел ко мне в универ., посидел со мной часок, дал понять всем парням на потоке, что я его потенциальная девушка, что вызвало целый резонанс, так как многие мои однокурсники не скрывали, что я им очень нравлюсь, а я не отдавала никому предпочтения, и каждый видимо надеялся, что все же ему повезет. А тут я выкидываю такой номер. Да, в тот день думала домой не попаду - мои поклонники ждали после занятий, чтобы откровенно поговорить, или просто ревниво смотрели и не решались высказать, а так говорили всякие глупости, типа дай свою фотку на память. Тогда я не удивилась тому, что Вадим так поступил, мне даже это понравилось и я подумала, что это свидетельство его серьезных намерений. Так вот, он назначил мне свидание и поверг меня в такое недоумение, что я до сих пор так и не нашла разумного объяснения его поведению. С самого начала свидания я поняла, что он очень переживает и какая-то в нем идет борьба, как будто он не знает, как поступить. Глаза у него были как у загнанного зверя. На меня он смотрел то нежно, то с ненавистью, то так виновато, что, аж, за душу брало. В общем, метался, метался, в конце концов, выдал мне следующее: "Прости, я не знал, что ты такая. Я представлял тебя совсем другой. Я не знаю, что тебе говорить. Я таких как ты не встречал. А ты вместо того чтобы мне помочь смотришь своими огромными глазами прямо в душу. Лучше бы ты была такой, какой мне тебя описали. А теперь я стою возле тебя как дурак, как пацан какой-то, как щегол, язык становиться деревянным, не знаю что сказать, все слова звучат глупо. Прости меня, я глубоко ошибся. Сейчас мы с тобой простимся навсегда, я просто ТАК не могу. Позволь мне тебя обнять на прощание" и так трогательно меня прижал к себе, как будто я самое дорогое в его жизни. Развернулся и ушел!!!!!!! Боже, что со мной было. Он мне не дал сказать ни единого слова, не дал никакой возможности повлиять на ход происходящего. Свалился как снег на голову и ушел так же неожиданно. А я осталась в растрепанных чувствах, недоумевая, что все это значило. Почему при очевидной влюбленности в меня он обрек нас на страдания? Он мне очень сильно понравился, может, он этого не понял, но все было в его руках. А он сделал такой выбор странный. Я все равно долго не отчаивалась и надеялась, что все проясниться. Но он стал делать следующее: начал приходить к своим друзьям, которые учатся со мной на одном курсе, и сидеть на наших лекциях, бросая мне такие горькие, рвущие душу взгляды. Я столько раз собиралась с духом подойти и сказать уже, что я чувствую, и что он не имел право вот так, не объясняя врываться в мою жизнь и исчезать из нее. В конце концов, у меня тоже есть чувства и с ними он тоже должен был посчитаться. Но время шло, решимости не хватало, да и смысла уже не было никакого. Прошел год в страданиях. Если бы Вадим не приходил и не смотрел так на меня, мне бы было намного легче, так нет же, он решил меня добить. Часто ехала домой с занятий и плакала. Хотя при всем при этом у меня был постоянный поклонник, который все время был рядом. В итоге я просто от горя и тоски стала с ним встречаться, хотя у него была плохая репутация бандита, он занимался боксом и был авторитетом одной местной бригады. Так постепенно я забыла о Вадиме, а 1 октября случилось все по тому же сценарию: ко мне в универе подошел солидный парень лет 22, а мне тогда было 17. Опять признания, назначение свидания, полный расклад обо мне (где живу, где учусь, мой телефон). У меня естественно появились подозрения, пусть еще не конкретные, но что-то закралось в душу, и я уже просто из интереса стала играть в эту игру. Мне просто хотелось узнать, откуда этот парень все обо мне знает, и тогда прояснится, кто это делает и самое главное ЗАЧЕМ. Долго мы играли в кошки-мышки. Он понял, что я вовсе не попалась на крючок, так как ему не удалось вытянуть меня на свидание и в то же время я не говорила нет. Зато мне удалось узнать, кто ему дал мой телефон и всю информацию обо мне - это был один из друзей Вадима - мой однокурсник. Все равно мне ничего это не дало. С этим парнем мы "по-дружески" разошлись. Просто тянуть дальне было некуда: он настаивал на встречах, а я боялась какого-нибудь подвоха и окончательно сказала нет, переборов любопытство. Прошел год, я опять все позабыла, как вдруг, раздается телефонный звонок и незнакомый мужской голос называет меня по имени, спрашивает как дела, как будто мы старые друзья. Я естественно говорю что не узнала. В ответ такое же недоумение, как я могла не узнать, если мы только в эту субботу познакомились на дискотеке. Во-первых, я точно не была на дискотеке уже две недели, а во-вторых ни с кем в тот период ни в каких других местах я не знакомилась. Кто-то явно хотел ввести меня в заблуждение, рассчитывая, что я завожу беспорядочные знакомства, и под этим прикрытием завязать со мной разговор. В общем мы полчаса выясняли знакомы мы или не знакомы. Каждый остался при своем мнении. Дальше как обычно: приходи на свидание, буду ждать. Нормально! Что-то до боли знакомый почерк.
А у самой аж похолодело все внутри: сегодня же 1 октября!… Неужели все опять по новой? Мне стало так страшно: у кого-то цель - выманить меня из дома одну. Сказать никому я не успею, так как свидание назначается сиюминутно, обычно поздно вечером и в выходной, так что вряд ли какая подруга захочет менять планы и сопровождать меня. Естественно, что я наотрез отказывалась, а он срывал телефон. Потом понял, что не прокатывает, и предложил прийти ко мне в универ. Описал, в чем будет, где будет стоять и во сколько. На следующий день в назначенное время на том месте стоял другой друг Вадима - тоже мой однокурсник. Ухмыляясь спросил, что я так на него смотрю и вообще почему я не на парах, а именно здесь. Я, в свою очередь, спросила то же самое. Ничего вразумительного он мне не ответил, мол, просто гуляю по универу, так случайно здесь встал. Так он мне и рассказал все, ничего другого можно было и не ожидать. Но я все же решила прощупать почву и раскрыть кое-какие карты, например, что я не такая дура и уже раскусила, что кто-то со мной играет в злые игры. И я ответила ему, что жду одного человека, который прояснит для меня одну головоломку. Он настороженно спросил, зачем мне это нужно? Я вошла во вкус, и все во мне так жаждало мести, что я сказала, что хочу выяснить, кто надо мной прикалывается, чтобы мой парень разобрался с ними (я встречалась все с тем же парнем боксером, к тому же бригадником, в общем, местным держателем города). Друг Вадима поменялся в лице, вся его ухмылка сползла в одно мгновение. Он сразу "переобулся" в моего друга и "по-дружески" дал мне совет не лезть на рожон, так как никто не знает, чем это может кончиться и что кто-то меня "определяет", а я, вместо того чтобы не обращать внимания "определяюсь". Так и разошлись, зато звонки прекратились, и этот звонарь как в воду канул. Я думала, что вот и все, шутник успокоится на этом. Но ничего подобного. Через год 1 октября я опять вляпалась в историю, но в этот раз конкретно. В то время я продолжала встречаться все с тем же боксером и, так как он меня действительно любил и с ним я была как за стеной, то дело шло к свадьбе. Мы этого не скрывали, друзья за нас искренне радовались и вообще мы были красивой парой, хотя честно признаться я его не любила, но не могла разбить его сердце. Мы часто ссорились из-за моих капризов, но он неизменно все прощал. По стечению обстоятельств как раз накануне 1 октября мы опять повздорили. В тот день я шла домой. Ко мне подъехал совершенно сногсшибательный парень на дорогом спортивном автомобиле и предложил подвезти. Я отказалась, а он ехал медленно рядом, улыбался и говорил, что так и будет ехать за мной до самого дома, чтобы узнать, где я живу, и петь серенады под моим окном. Честно скажу, у меня уже не было никакого страха, мне надоело все это, я решила бросить вызов судьбе и села. Может, настроение было такое паршивое или просто судьба такая у меня. Но все повторилось снова, только в два раза красивее и жесточе. Этот парень, Саша, вскружил мне голову, мы около месяца встречались, но не как обычно парень с девушкой, а как-то странно: каждый день неизменно он забирал меня с занятий, приезжал вечером, мы болтали полчаса ни о чем, он желал приятных сновидений и уезжал. Меня он возвел на пьедестал, сделав из меня какой-то идол, не смел даже прикоснуться ко мне, мы даже не обнимались, только осыпал меня комплиментами и, удивительно - предложил выйти замуж, переехать к нему и еще много всего наобещал. Я официально рассталась со своим прежним парнем, причинив ему огромную боль, но, видимо, из любви ко мне он меня отпустил без драм. Но как только я рассталась с прежним парнем, мой новоиспеченный жених сбежал! Вернее он просто испарился, как будто его и не было никогда. По телефону его не приглашали, сам он не звонил и не приезжал. Я пару раз позвонила, поняла, что бессмысленно и поняла, что так все и было задумано, чтобы я осталась совершенно одна, несчастная и никому не нужная. Самое страшное, что я влюбилась в этого исполнителя мести, несмотря на то что он не побрезговал и пошел на такую подлость. Кому-то сильно нужно было рассорить меня с моим парнем боксером, чтобы не дать нам пожениться и этому кому-то это удалось. Хотя, может, оно и к лучшему, а так бы вышла замуж за не любимого, но все же не такой же ценой. Я долго не могла прийти в себя и забыть этого красавца Сашу. Выяснилось, что он из компании Вадима. На нервной почве я сильно пополнела, подурнела внешне, перестала за собой следить, очень сильно опустилась, стала отрешенной, долгое время вообще избегала общества парней. Время шло и я с ужасом ждала 1 октября. У меня уже был панический страх. Я все время была начеку и просто себя извела. Но……. ничего не произошло. Как-то было даже непривычно. Я так себя воинственно настроила, а сражаться было не с кем. Долго мне не верилось, что все закончилось. Я даже простила Саше его поступок, так как, получается, благодаря нему все и закончилось. Хотя так я и не поняла смысла этой мести и это самое неприятное. Но все же пережить можно. Но на этом история не закончилась. Зима прошла, а летом я встретила….Сашу ……..с друзьями Вадима. Я с ними кое-как общаюсь, поэтому мы поздоровались и обменялись дружескими фразами, а его я проигнорировала, как пустое место. Он, конечно, понял занозу, и ему было видно неприятно. Он подошел ко мне, когда я осталась одна, и попросил прощения!!! Полтора года ему было все равно, а тут …….. Ничего не понимаю. Я сделала вид, что мне абсолютно не за что его прощать, что я даже не расстроилась, что он меня бросил. Не знаю, почему я так сделала, не хотелось унижаться и показывать, какую боль он мне причинил. Он не ожидал такого ответа и растерялся. Потом предложил возобновить отношения, но я отрицательно покачала головой. Он развернулся и ушел. Я поплакала, но другого выхода у меня не было, этим людям веры нет. Но в этом году ко мне вернулся страх. 1 октября на улице у меня спросил время……молодой мужчина. Я ничего страшного в этом сначала не увидела и сказала время, а он улыбаясь спросил не студентка ли я. Вообще он был похож на преподавателя: светлая рубашка, черный костюм, при галстуке, пальто и портфель. Поэтому я вежливо ответила, что да, хотя хотелось развернуться и пойти своей дорогой. Тут он мне заявляет: "Давай встретимся в 10 вечера". Я его смерила с ног до головы и спросила: "Сколько вам лет, дядя?" и ушла. Полчаса гуляла по магазинам, тут мне на мобильник кто-то звонит, номер незнакомый, я отвечаю, и у меня аж ноги подкосило - это был тот самый мужик с улицы!!!! Он мне заявляет, что он не "дядя" и "всего лишь" ему 27 (для меня 25 уже предел) и что он несмотря на свой молодой возраст уже занимает солидный пост в центральном гос. органе, возле которого он будет ждать меня в 10 вечера и что он женат, но это не помешает нам встречаться, сказал: "Целую дорогая" и бросил трубку. Я во все это не смогла вставить ни слова. Никуда я в 10 конечно же не пошла. В10:15 он начал трезвонить на мобильник, видимо, совсем меня за дуру посчитал. Я не отвечала и не отключала, просто проигнорировала, закинула трубку под подушку и смотрела фильм какой-то. Потом через несколько дней он опять звонил весь вечер. Я опять проигнорировала. Потом опять и так через каждые 3-4 дня. Человек даже не скрывает, что подошел ко мне не случайно (откуда у него номер моей сотки? ), да еще с откровенно неприличным предложением. И сколько все это будет продолжаться? Что я всю жизнь теперь должна 1 октября расплачиваться за неизвестно какое преступление? Или это такой эксперимент, а я в нем подопытный кролик? Почему совершенно незнакомые мне люди, не зная меня, соглашаются на такое и издеваются над моими чувствами. Или меня кто-то хочет запугать? Я действительно уже боюсь, потому что не знаешь чего ожидать в следующий раз. Хочется выяснить раз и навсегда, что это происходит со мной каждый год в один и тот же день. Я уже не могу без подозрения знакомиться с парнями, а если они подсылаются не только 1 октября, потому что были пару раз тоже странные знакомства в другие дни. Подруги сломали голову, придумывая как мне помочь, но ничего толкового не предложили. Одна надежда на Вас.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне вести себя, чтобы максимально снизить риск снова стать жертвой этой злой шутки!!!!!!!
Заранее спасибо, Вероника.