• Добрый день, Зовут Ольга, мне 23 года. Я ужасно стал бояться собак, причем абсолютно всех. как только выхожу на улицу и начинается-идешь такое ощущение вот она …

• Здравствуйте! Страх собак - это самая обычная фобия, которая прекрасно лечиться с помощью психотерапии, в частности методов НЛП. Эта проблема никак не может ме…

Здравствуйте!

Страх собак - это самая обычная фобия, которая прекрасно лечиться с помощью психотерапии, в частности методов НЛП. Эта проблема никак не может мешать беременности и детям. Может быть, Вы просто не хотите иметь детей (по крайней мере, сейчас)? Часто бывает, что один страх прикрывает другой страх, гораздо более сильный, как дымовая завеса. Поэтому важно понять, чего Вы на самом деле боитесь, и о чем более важном помогает Вам не думать страх перед собаками. Например, можно бояться рожать или бояться каких-то жизненных перемен и так далее. Бывает также, что страх перед каким-то животным означает, что Вы спроецировали на это животное негативные качества какого-то человека, качества, которых Вы стремитесь избежать в своей жизни. Например, пациентку, которая боялась пауков, я спросила, качества какого человека, ей напоминают пауки. Она сказала, что ее отчим очень жадный в смысле денег. Если деньги рассматривать как символ заботы о человеке, то она боялась не самих пауков, а того, что они символизировали для нее, то есть это был страх остаться в своей жизни без поддержки, заботы близкого человека. Поэтому, думая о своре страшных собак, подумайте, качества какого человека эта свора Вам напоминает, или сама ситуация, когда на Вас набрасываются, с чем у Вас ассоциируется. Это может быть связано и с какими-то детскими травмами.

Беременная женщина тоже чувствует себя беззащитной и нуждается в поддержке и заботе близких людей. Почему дикие животные не размножаются в неволе? Они не чувствуют себя защищенными, у них нарушено базовое чувство безопасности.

Поэтому важно понять, можете ли Вы рассчитывать на своих близких во время беременности, и не станут ли они, воспользовавшись вашей беспомощностью, набрасываться на вас, как стая голодных собак.

Мартынова Ольга Сергеевна