• я страдаю фобией боязни зубных врачей, кабинетов и всего с этим связанного, дело дошло до того, что я боюсь удалять зубы даже под общим обезбаливанием! А удалит…

• Здравствуйте, Лиля! Со страхами обычно работают у психолога. Вы могли попытаться в своем городе найти психолога, практикующего методы НЛП. Как-то я была на тр…

Здравствуйте, Лиля!

Со страхами обычно работают у психолога. Вы могли попытаться в своем городе найти психолога, практикующего методы НЛП.

Как-то я была на тренинге у швейцарского гипнотерапевта - стоматолога. К нему со всей округи присылают самых сложных пациентов, которые годами боятся лечить зубы. Он может делать анестезию с помощью гипноза без лекарств, если, например, пациент не переносит наркоз. Когда он начинает работу с пациентом, то загружает его голову какой-нибудь сложной задачей, например, попробуйте не думать о хромой обезьяне или что-нибудь еще. Например, он может рассказывать об прекрасных швейцарских часах или шоколаде. И пока Вы думаете об этих прекрасных вещах, Вас лечат. Вероятно, основной эффект от работы гипнотерапевта - стоматолога в том, что он выступает в роли заботливой, любящей мамы. Пациент это чувствует и успокаивается. Представьте себе в виде привлекательной картинки со звуками и ощущениями результат своего лечения у стоматолога. Найдите себе специалиста, которому Вы смогли бы доверять. Вы можете прийти к этому врачу с мужем, и он будет держать Вас за руку, пока Вас будут лечить, и рассказывать Вам и врачу какую-нибудь интересную историю, в которой будут присутствовать картинки, звуки и ощущения, эту историю он должен придумать для Вас сам, как некий сериал и рассказывать Вам ее, начиная с момента звонка врачу, например, одну серию в день.

Мартынова Ольга Сергеевна