Случалось ли с кем-нибудь подобное? Как Вы преодолевали этот страх? Все ведь начинали когда-то ездить…
Страшно от того, что кажется, всем мешаю, боюсь перестраиваться, боюсь незнакомых дорог, перед глазами рисуются страшные картины аварий с трупами и кровью (тем более как назло то по телевизору, то в газетах без конца об ужасах дорожных рассказывают, да и друзья, как сговорившись, вроде и не со зла, но только об этом мне и рассказывают).
Негативных ситуаций со мной не случалось за рулем - езжу, в общем, нормально, думаю… Но чтоб заставить себя выйти и сесть за руль! Муки смертные! А когда уже еду - все, спокойна, не переживаю.
О себе, если это важно - 30 лет, успешная во всех областях жизни - муж, дети, 2 высших образ, работа, немалая должность… неуверенностью отличалась всегда - все родителям доказывала, что я не хуже других - они никогда меня не хвалили особо - хоть я и была умницей-отличницей. вообще это перешло и во взрослую жизнь - все делаю не просто так, а как бы доказывая кому-то, что я лучше, что я смогу и достойна. Надо сказать, я и достигла всего сама и благодаря, видимо, именно этой глупой конкуренции непонятно с кем (объект всегда находится). Друзья советуют - езди больше и привыкнешь. Я все понимаю, но при каждой возможности обхожу машину и иду к метро (тем более рядом совсем), ужасно стыдно потом самой, и тут же оправдываюсь, нахожу миллион причин, почему я сегодня не поехала на машине - то не выспалась, то очки вдруг плохи стали, то горка там на дороге и пробка, и так бесконечно..
Еще я в юности на "скорой" работала - выезжали на аварии, ужасов насмотрелась - может, теперь это вылезает? воображение у меня буйное ((((
На очную консультацию пока пойти не могу (все еще отдаю денежку за эту дурацкую машину) ))))
Расскажите, пожалуйста, как это было с вами (у кого было подобное) и как Вы это победили. Буду очень благодарна за советы.
Спасибо заранее, Трусиха