• Здраствуйте. Пишу… даже не знаю зачем - возможно надежда на помощь, возможно потребность высказаться, а похоже и то и другое. Итак, по-порядку. Мне 23 года. Сущ…

Здраствуйте. Пишу… даже не знаю зачем - возможно надежда на помощь, возможно потребность высказаться, а похоже и то и другое. Итак, по-порядку. Мне 23 года. Существует такая проблема - я не могу познакомиться с девушкой для близкого общения. Не с какой-то конкретной, а вообще. При этом очень много подруг с которыми дружеские отношения, которые сами обращаются за советами, помощью. Иногда вижу симпатию ко мне со стороны кого-нибудь, но… стена. Проблема во мне. Сам увлекаюсь психологией и всем, кто обращается (а обращаются многие) помогаю, но у самого, как во фразе "сапожник без сапог", назрела проблема которую не могу решить. Но хоть в чём проблема заключается понимаю, а не обвиняю в этом всех окружающих - уже хорошо. Происходит это по нескольким причинам. Главная из них - я независимый человек и ОЧЕНЬ боюсь потерять независимость (а ведь любовь это неспособность трезвого мышления, потеря независимости, потакание любимому человеку). Это у меня из-за детства - до окончания школы был под пристальным присмотром родителей. О любом шаге должен был сообщать. Шаг влево-шаг вправо карался. Не били, но разговоры были нерадужные. После школы уехал в ВУЗ, бываю дума только летом. Сейчас отношение ко мне уже совсем другое, но плоды прежние времена оставили. Следующая причина - с некоторых пор я стал циником. Знаю с чего это началось, но тогда я не предполагал такие последствия и на данный момент никакие попытки отойти от цинизма не увенчиваются успехом. В любовь я верю, но в следствие цинизма не верю во взаимность, продолжительность; верю в расчётливость, обман и т. д.

Теперь немного о себе, что бы не создалось ощущения моей обиды на весь мир, а заодно вы помогли бы дать более ценные советы.

По жизни я не пессемист, но и не оптимист. Называю себя реалистом. Огорчить меня почти не реально (уже забыл когда это последний раз было-то). Открытых врагов нет, так как следую принципу "держи друзей близко, а врагов ещё ближе", так как я очень злопамятен, а при достижении цели следую фразе "цель оправдывает средства", поэтому врага могу и убить (это не голословное утверждение, но такие крайности пока не возникали). Из-за этого выхода эмоциям не даю никогда - всегда думаю перед поступками и никогда не жалею о произошедшем (ошибки в прошлом нужны что бы их увидеть и избегать в будущем, но ни как не жалеть о них). Воспитание - на мой взгляд достаточное. Очень отзывчивый, в том же метро или на улице всегда помогаю нести сумки. Не смогу себе позволить в общественном месте, но есть и минусы - пунктуальность отсутствует напрочь, хоть и борюсь. Есть несколько табу, например нельзя поднять руку на девчёнку (вообще на весь женский пол). Женщина для меня это что-то возвышенное, неприкасаемое. Да, они слабее нас, но с другой стороны тесное общение показало, что они намного хитрее (снимаю шляпу - нам до вас ой как далеко) и коварны. В следствие этого появилось недоверие вообще ко всему женскому полу. При этом моё недоверие к женщинам и мою проблему окружающие не знают, так как обо всех недостатках, проблемах никому не рассказываю. Знание - сила, а из-за своего страха потерять независимость держу это всё в себе, что бы "недоброжелатели" не могли на меня иметь хоть малейшее влияние (паранойя получается какая-то).

Вот вроде бы всё, что пришло в голову на данный момент. Конечно, это очень кратко, но расписывать всё займёт очень много вашего времени на прочтение и может вызвать скуку, поэтому закругляюсь и жду советов. Заранее спасибо.

Д.