Вообще, у меня целый комплекс проблем. В 17 лет я хотел уехать из этого города (Саранск), поступить учиться в пристижный ВУЗ; у меня были способности к математике. Однако, страх перед новой обстановкой, новыми людьми (в детстве я был очень необщительный, тревожный) остановили меня. Я поступил в местный институт, но не смог перестроится под новую систему образования (может повлияли перегрузки в школе). К тому же в семье было не всё хорошо (сначала алкоголизм отца, который умер когда мне было 13, потом алкоголизм старшего (на 12 лет) брата, умершего через 6 лет после отца). В результате, развилась депрессия, из которой я до сих пор не до конца выбрался.
У меня есть друзья, есть разные интересные весёлые компании, бесконечные тусовки. Но жизнь моя пуста, нет любимого дела. Да и сверхценная идея покинуть этот город до сих пор не покинула меня. Но сил и уверенности вроде как и нет. Противоречия, вечные внутренние противоречия… Как мне всё надоело, кто бы знал.
Семья моя - как принято говорить - интеллигентная: родители преподаватели ВУЗа с учёными степенями, хорошие, доброжелательные люди.
Ещё о себе: мне 29 лет, программист (закончил мат. фак. с отличием), холост. Живу вдвоём с матерью (65 лет). Зарплата маленькая даже для нашего города (около 2300 р. ) . А в остальном вроде ничего.
Буду безмерно рад, если чем-нибудь сможете помочь. Честное слово!