Здравствуйте! Нахожусь в полном смятении. Приехала из отпуска полмесяца назад, но прийти в себя не могу. Отпуск у меня редко (раз в год), маленький - 2 недели. Мне кажется, что в нем я не успеваю отдохнуть. Но дело не только в этом. Чем дальше тружусь, делаю карьеру, задумываюсь о будущем, тем больше понимаю, как "неправильно" я живу. На работу-с работы, на работу-с работу. И так день за днем, год за годом. В Москве нужны деньги, все безумно дорого. Да и на работу уже простенько одетой не придешь - не поймут, а в хорошие компании и не примут на работу. И вот в погоне за всей этой чушью проходит жизнь… Самое удручающее то, что я осознаю, что мне не хватает свободы. Сидеть в офисе, выполнять инструкции, - вся пустое. Хотя я и не скажу, что моя работа рутина - она и элементы творчества имеет, да и должность я занимаю не последнюю. Ответственность тоже тяготит. Получается, что к 26 годам я вдруг осознала, что мне все надоело, и что все это ненастоящее. Моя мечта - уехать куда-нибудь на природу, и пожить там хотя бы 3-4 месяца, не работая. Но она несбыточна, и от этого совсем тошно. Почему несбыточна? А где взять деньги на эту поездку? Кто кормить меня будет? Да и не одна я, у меня муж есть - а ему я этого навязывать не хочу, он то хочет работать. Кроме того, увольняться придется. А пробел в 3-4 месяца в трудовой - это плохо, последующие работодатели отнесутся подозрительно. В общем запуталась я. К сожалению моя профессия не позволяет работать дома, а переквалифицироваться поздно - в мое образование вложено и вкладывается много денег. Да и в принципе нравится она мне. Но не могу отделаться от мысли (которая с возрастом все навязчивее), что живу впустую. Вечная погоня за деньгами, за карьерой. А зачем? Ведь через год-другой мне рожать, и в нашей стране карьеру после декрета мне придется начинать с начала. Погоня за деньгами? Ну а как без них в Москве. Здесь встречают по одежке. В офисе требуют носить костюмы, и никого не волнует, сколько они стоят. Больше же всего меня раздражает то, что на семью времени почти не остается. В 7.30 я ухожу на работу, в 19.30 прихожу. Час-другой на домашние дела, и я уже выжита как лимон. Да и без дел устаю. Понимаю, что выхода нет, это замкнутый круг. Может быть что-нибудь посоветуете мне. Как переменить свое негативное отношение. А то сейчас сижу на работе, и мысль только одна: уволиться, не смотря ни на что. Хотя мне этого нельзя сейчас: муж потерял работу, и тоже пока ищет новое место. Но даже несмотря на это, несмотря на более-менее нормальную обстановку на работе (хотя не все хорошо - начальство относится к коллективу по-хамски), я все равно чувствую, что работа душит меня. Что делать - не знаю. Каждое утро иду на работу как на каторгу. Выходных жду-не дождусь. Посоветуйте мне что-нибудь.