• Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Коротко о себе: мне 18 лет, учусь в престижном университете на 2 курсе, мне нравится учиться, учусь хорошо, у меня х…

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Коротко о себе: мне 18 лет, учусь в престижном университете на 2 курсе, мне нравится учиться, учусь хорошо, у меня хорошие отношения с одногруппниками, прекрасные родители, я очень люблю жизнь и очень счастлива. В университете я всегда радостная, всех веселю, люблю видеть улыбки на лицах подруг. Но как только я переступаю порог дома… все!!! Я меняюсь, стаю АБСОЛЮТНО другой. У меня мама - золотой человек, всегда старается меня понять, но даже с ней я стала не находить общего языка. Даже не то что не находить, не хочу его находить. Я постоянно ей грублю, улыбаюсь раз в неделю. Недавно она мне сказала, что у нее такое впечатление, что я хочу прийти домой, закрыться в своей комнате и чтоб меня никто не трогал. И знаете что? Это правда. Мне не хочется ничего рассказывать родителям, я хочу быть одной. Еще я перестала учиться, убирать, вообще что-то делать дома. Вещи снимаю и ложу на кресло, там уже весь гардероб, косметика, книжки, тетрадки - все раскидано. Поправилась, перестала следить за собой. И знаю, что надо меняться, что дальше некуда, но не могу.

И не депрессия это. Настроение вроде как хорошее, на жизнь смотрю оптимистично, мне очень нравится студенческая жизнь. Просто не знаю что со мной. Возможно, это из-за влюбленности. На 1 курсе (I семестр) училась как бешенная, спала по 6 часов в сутки, в результате, были психологические проблемы и я себе сказала, что нужно высыпаться, а что не выучу - то не выучу. Во II семестре я изменилась, на пары приходила, пусть не всегда подготовленная, но отдохнувшая, радостная, ухоженная. А еще у нас на факультете есть красавчик, мы с девчонками заметили его еще на 1 курсе, но у меня тогда и мыслей о парнях не было, да и одногодки меня не интересовали. Но именно этот красавчик начал на меня обращать внимание, при каждой встрече (а это только мимолетные встречи в коридорах) мы смотрели друг на друга, но он не подходил знакомиться. Я в него очень сильно влюбилась. 3 месяца пролетели незаметно. В сентябре я делала вид, что не замечаю его, а он все так же при каждой встрече на меня смотрел. Потом я сдалась, и вот уже 2,5 месяца мы смотрим друг на друга, иногда улыбаемся. Это длится уже 7 месяцев, пусть летом мы не виделись, но все равно. За это время было все: недоспанные ночи, слезы, радость, попытки его забыть. Я не понимаю чего он от меня хочет, зачем на меня смотрит, улыбается? У него есть девушка, да я понимаю, что встречаются и не любя, но тогда почему он не подходит? Гордый? Я общаюсь с его другом, он меня как-то спросил где я буду на День студента. Если б тот парень хотел со мной познакомиться он бы пришел туда, правда (я уверенна, что друг ему все рассказал)?

Возможно, это причина моей пассивности? Ведь я постоянно о нем думаю, в дневник записываю каждый его взгляд, поступок, улыбку. Все мысли заняты им. Я как будто помешалась. Но люди ведь встречаются или страдают от неразделенной любви, но все же не такие пассивные. А что со мной? И как понять того парня?

Ольга