На самом деле, я не испытываю чувство вины за всю семью и за то, что сней происходит, скорее чувство беспомощности, или безысходности… виноватой я могу себя чувствовать только за младшего брата, за то, что не остановила его, когда это было еще в моих силах, за то, что была слишком занята собой, когда надо было обратить внимание на него…
Замуж меня действительно никто не гонит, только изредка намекают, или напоминают в открытую, что мол пора бы уже… но дело в том, что я НЕ ХОЧУ, точнее даже не то что б не хочу, а не могу себя заставить… если отношения мне надоедают, то это происходит в первые пол года, если же я живу с человеком 2 года - значит, по определению, меня все устраивает… но, как только молодой человек говорит: "Выходи за меня замуж" - у меня внутри как будто все обрывается, и я вижу перед собой уже не любимого мужчину, а человека, который когда-то чем-то смог меня заинтересовать, но теперь не интересует меня как мужчина, а просто как знакомый… я пыталась заставить себя продолжить такие отношения, но ничего хорошего из этого не выходит… я просто боюсь этих слов, хотя когда начинаю встречаться с мужчиной - почти всегда рассматриваю его как будущего мужа…
Желание же сменить город, объясняется тем, что мне становится невыносимо скучно сидеть на одном месте…
О том, что нужно побеседовать со специалистом я думаю уже достаточно давно, так что скорее всего воспользуюсь Вашим советом.
Еще раз огромное спасибо, что уделили мне время.