Сегодня моя мать мне сказала, что она больше так не может. Ей кажется, что за ней все время следят и издеваются. На вопрос кто над ней издевается, она долго не отвечала и говорила, что я все знаю. Что нет толку мне говорить, все равно я не сознаюсь. Потом рассказала, что её волосы покрасили не в тот цвет из-за людей, которые подговорили парикмахера. Моей сестре, её дочке, ставят плохие оценки из-за заговора. То, что в квартире везде жучки и из комнаты она не может выйти из-за слежки. То, что она переживает такое издевательство, которое никто не переживал. То, что она больше не может ходить в церковь. За ней по следам ходят и делают мелкие неприятности.
Не считая этой мании, ведет себя адекватно.
Ей 44 года. Муж, двое детей. Как-то давно она говорила, что в молодости у нее погиб жених. От депрессии её лечили инсулином. (Может, я путаю). Она говорила, что после этого она стала глупее. Лет 5 назад она потеряла работу и считала что она неудачник.
После этого у нее постоянные депрессии, чувствовала себя одинокой.
Мания о том, что за ней следят у нее уже около полугода. Раньше это не было похоже на психиатрическое заболевание, во всяком случае, она ничего не говорила. Бред от нее я слышу впервые. У меня периодические депрессии уже около 6 лет. Начал принимать флуоксетин, помогает. Она хотела тоже начать его пить. У сестры эпилепсия, но вовремя спохватившись, ее начали лечить, и больше приступов не было. Сегодня, когда я сказал, что нужно сходить к врачу, она отказалась. Скажите как сейчас себя вести? Как уговорить пойти к врачу? Сейчас она лежит в спальне.