Моему сыну Жене 6 лет. Он весёлый, озорной, неугомонный мальчик. Вчера случилось несчастье у него умер отец - мой бывший муж. Его очередной последний запой закончился смертью от алкогольной интоксикации. Мы были в разводе в разводе 4 года, отношений практически не поддерживали. Изредка муж, будучи трезвым навещал сына, покупал игрушки, фрукты, прогуливался с ним по улице. Мальчик очень любил отца и всегда ждал его очередного визита, скучал. Мне 29 лет, живу с родителями в небольшом посёлке где все друг друга знают, работаю учителем. Мой сын Женя стоит на учёте у психиатра по поводу синдрома гиперактивности. Родственники мужа настаивают, чтобы я привела мальчика на похороны, чтобы он посмотрел на отца. Похороны завтра. Но я решила этого не делать и увезла его другой город. Ведь это будет для него страшным ударом. Правильно ли? Думаю что да. Я не хочу причинять ему такую сильную боль. Сама на похороны пойду, хотя это будет просто данью уважения того, что он отец моего ребёнка, но не более того. Между нами всё давно закончилось так как терепть нечастые запои ещё как-то было можно, а вот начавшиеся побои нет. Но это в прошлом. Я это уже пережила. И даже не вспоминаю. Сыну о побоях и прочем ничего не говорила. Для него отец самый хороший и лучший. Но он знал, что папа иногда выпивал, но в это не верил, так как видел пяным всего несколько раз. В понедельник идти в детский сад. Боюсь, что кто-то из детей скажет ребёнку эту страшную новость. Как и когда сказать сыну о том, что его отец умер, чтобы это прошло менее болезненно? Я очень этим обеспокоена. И ещё не хочу говорить истинную причину смерти. Как быть?