• Здраствуйте! Мне уже пятнадцать лет, но проблема мучает меня давно. Живу с бабушкой и дедушкой, часто встречаюсь с мамой и иногда с папой. В школе учусь хорош…

Здраствуйте!

Мне уже пятнадцать лет, но проблема мучает меня давно. Живу с бабушкой и дедушкой, часто встречаюсь с мамой и иногда с папой. В школе учусь хорошо, почти отличница.

Меня преследует вот такая проблема: я до жути боюсь боли. Это у меня с детства, сколько себя помню, так всё время тряслась перед кабинетом хирургов, и "комнатой ужаса", т.е. та, где берут. Вот тут даже отказалась от пирсинга языка, хотя в последние дни это стало моей небольшой одержимостью. И даже не это меня волнует, а то, что я боюсь вообще любой боли: уколов, шрамов, ожогов и т.д.. Очень хочу научиться терпеть боль без криков, дрожи и слез. Уколы я как-то научилась терпеть, но когда у меня брали кровь из вены, я чуть не упала в обморок, мне потом нашатырь нюхать давали. Когда мне уже сделают укол, или там, возьмут кровь, то я ощущаю легкость на душе и даже гордость за саму себя.

Правда, когда боль внезапная, я могу ее даже не почувствовать, но когда я знаю, что вот это произойдет прямо сейчас, начинаю переживать и волноваться. Самих врачей не боюсь, они мне даже внушают доверие, но боль спокойно переносить не могу. Помогите пожалуйста!!!

Tanya