здравствуйте! с молодым человеком живу 9 месяцев. практически не встречались, жить стали сразу у него. он старше на 5 лет. был женат, детей нет. с бывшей женой прожил 4 года, но в браке побыл полгода. мне 25 лет, все предыдущие отношения заканчивались не по моей инициативе (цеплялась до последнего), правда начинались по моей. мужчин выбирала всегда сама. естественно, много переживаний, но проходит, забывается… и тут его встретила. правильно сказал г.г. маркес "возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. чтобы, когда это случится, мы были благодарны". вот. это про меня. человек - настоящий мужчина, - не смотря на свою эмоциональность, принял, понял, открыл глаза на жизнь, влюбил в себя и сам влюбился :) мучает другое: первое - бывшая жена из его социальной прослойки, по словам его мамы - такая здоровая стервочка. развелись по причине скандалов (с его слов). я противоположность - спокойная, моя семья жила без излишков, но все было. так вот, они общаются по телефону (я в курсе, не против, он не скрывает, даже готов познакомить (сама тоже общаюсь с бывшим)), только вот ревность съедает (необоснованная) и страх, что она хочет вернуться. я не знаю на сколько у него еще сильна эмоцианальная привязанность (все таки 4 года - не хухры-мухры..)… она стала звонить чаще. этот "синдром жертвы" не оставляет меня, безумно боюсь потерять его, что он меня бросит… из этого выливается второе и главное - очень хочу быть достойной его, делаю все, что он мне советует (в разумных рамках), но в силу своего лентяйства, тяжело взять себя в руки. в моменты ссор (благо крайне редко), понимаю, что к родителям возвращаться не хочу, в этой связи, осторожна в поступках и выражениях. мне проще обидеться, чем высказать свое недовольство. его это раздражат, считает, что я не люблю себя (понимаете, да? в сравнении с бывшей, которая и послать могла и дверью лишний раз хлопнуть, обрекая на нервозность. этакая перчинка), а с другой стороны, он молодец, все понимает, говорит "я же вижу, что ты по-другому себя ведешь с другими" и пытается "слепить" из меня человека. а еще я мнительная и надумываю много (отпечаток прошлых отношений). итого: как мне научиться себя любить (приобрести уверенность), избавится от "синдрома жертвы" и, в следствии, перестать надумывать и ревновать на пустом месте? хочу, чтобы он гордился мной! ps и общих детей с ним нарожать :) спасибо. nadi.