• Здравствуйте уважаемые психологи! Я замужем два года, мужа своего очень люблю, он самый замечательный человек на свете. Конечно не без недостатков, но ведь идеа…

Здравствуйте уважаемые психологи! Я замужем два года, мужа своего очень люблю, он самый замечательный человек на свете. Конечно не без недостатков, но ведь идеальных людей не бывает, правда? Но меня мучает одна вещь, и я для себя никак не могу ее определить, дать ей название и найти способ бороться…. Мой муж человек верующий, каждое воскресенье ходить в церковь, каждое утро и вечер молится и соблюдает посты. Но при этом ему не чужды развлечения, работа, активный отдых и прочее. Он сочетает в себе как, очень верующего человека, так и социально активного с любовью к жизни и общению. Хотя в его семье он единственный истово верующий человек, то есть это не от воспитания и образа жизни семьи.

Я сама верю в Бога, но не соблюдаю посты, не хожу в церковь, но и мужу не запрещаю. Получается у нас в семье немножко разное отношение к вере… И каждый раз когда он уходит вечером или утром молится я испытываю какое-то странное чувство - то ли это ревность к тому, к кому и странно даже ревновать, то ли это собственнические чувства "мой и только мой", то ли это непринятие его непохожести на других… Я понимаю что с моей стороны это глупо и неумно и мне бывает стыдно перед Богом и перед самой собой, но я незнаю как с этим бороться… В начале нашей совместной жизни я даже обижалась на его желание поститься и аргументировала "я же не могу готовить тебе отдельно и себе отдельно"… Я как бы протестовала и нарочно готовила себе мясо и прочие непостные продукты… Хотя он совсем не категорично относится к посту - может съесть борщ приготовленный на мясе, но не есть мяса… Сердилась на его вечерние уходы в другую комнату на молитву, и в постели его встречала обиженно…. Правда сейчас я уже намного спокойнее к этому отношусь, но если у него появляется что то новое - например раньше он не зажигал свечи перед иконами дома, а сейчас стал - я опять злюсь… Может быть я боюсь что однажды он полностью уйдет в веру и я останусь одна…. Незнаю… И когда он спросил у меня разрешения отдать капельку денег с процентов от премии (а работает только он), я сказала немного обиженно "Ты зарабатываешь, тебе решать"… Но испытала опять глупое чувство, которому я не могу дать объяснения, и чувство вины опять же перед мужем и Богом за то, что я такая то ли собственница, то ли жадина, то ли ревнивая… Мне хотелось бы чтобы вы помогли мне найти название своей глупости и найти способ бороться с ней. Большое вам спасибо заранее за вашу помощь и за работу, которую вы делаете.

Натиночка-1