здравствуйте! мне 19 лет, и все в моей жизни на данный момент вроде ничего. живу с молодым человеком, мы вместе год, 4 месяца, и год живем вместе. учусь. в принципе счастлива.но меня волнуют 2 факта моей жизни. 1. я не могу сказать своему молодому человеку "я тебя люблю". за эти 1.5 года один раз сказала. он просит меня сказать, а я просто не могу..порой я сама хочу сказать эти слова..но почему то тяну и уходит этот момент.все переходит в другую тему..он уже на меня обижается..а я не могу..я очень редко говорила эти слова..могу даже посчитать. мои родители в развелись когда мне было 4 года, а может и меньше. отец правда не бросил меня.мы общаемся и он помогает мне материально. я думаю может это из-за травмирования психики от развода родителей..но я этого совсем не помню..в детстве я была замкнута..мне общение редко удавалось..в школе были проблемы с этим..я часто сидела одна за партой когда мои одноклассники и одноклассницы бегали друг за другом.кидались тряпками..я была всегда в стороне. отсюда вытекает и вторая моя проблема-общение с людьми. сейчас более менее все нормализовалось, но тем не менее я так же чувствую дискомфорт в общении с одногруппниками..мне с ними тяжело. я с ними сама не своя..у меня есть друзья, люди с которыми я свободно общаюсь, но почему то с коллективом мне трудно. все таки остались какие может комплексы. я вечно ляпну что нить нелепое..хотя с близкими все намного проще. мне кажется что я хуже, хотя знаю что это не так. кажется в прошлом у них жизнь была лучше, и это на самом деле так..я много плакала во времена школы..т.к. чувствовала себя несчастной(жили мы в коммуналке в одной маленькой комнате вчетвером, каждый со своим настроением, атмосфера на протяжении многих лет действовала на меня ужасно.мне было плохо в обществе, мне было плохо дома. возможно мои проблемы все отсюда из прошлого. как мне перестать смотреть со стороны и нормализовать общение со всеми людьми, для меня это важно