Здравствуйте! Мне 23.Очень долго встречалась с парнем, почти 4 года, когда подошло к свадьбе, очень близко подошло, осталось то мелочи утрясти… мы расстались, страшный разрыв был и непонятный. Я, чтобы как-то отвлечься и выжить, сбежала из своей страны в Питер и Москву… Там, едва знакомый мне человек сделал предложение выйти замуж, а мне было настолько все равно до своей жизни, что согласилась, без любви, без перспектив, просто так, чтобы быть хоть кому-то нужной… А когда вернулась домой, через месяц наверное опомнилась, что творю… и "сбежала" повторно, разорвала с ним.
С тех пор, какие бы отношения не намечались, как бы все идеально не складывалось, как бы не желала я быть с одним человеком… в определенный момент меня замыкает на "побег"… готова просто все бросить и сбежать… это как мания стала, непреодолимая. Хотя понимаю, что незачем сейчас бежать от любви, от просто прекрасных отношений, от счастья… но как только человек делает еще один шаг ко мне, все ближе привязывается, тем… дальше и быстрее мне хочется сбежать…
Подскажите, это такая психологическая проблема? Вы когда-нибудь сталкивались с подобным? Что мне сделать, как уговорить себя? Я ведь порчу себе жизнь… делаю больно самым близким мне людям…