Здравствуйте, уважаемые психологи. Помогите, пожалуйста справиться с сильным страхом смерти. Я - единственный ребёнок в семье. Родители развелись, когда мне было 12 лет, после бесконечных многолетних ссор. После развода мама медленно начала спиваться. Когда мне было 17 лет и я ушла жить к будущему мужу, у неё был обнаружен рак груди. С этого времени она лечилась от онкологии и алкогольной зависимости. Я замужем уже 7 лет. Детей нет. Я бы сказала, что меня сейчас мучает ужас от количества смертей близких мне людей. Две недели назад покончил собой близкий родственник моего мужа. Молодой человек выбрал эту учесть совершенно осознанно, чтобы уйти от мучавшей его психической болезни. Чуть больше, чем полгода назад, скоропостижно умерла моя бабушка, которой было около шестидесяти. Это была вторая жена деда. За полтора года до этого умерла от старости моя другая бабушка (папина мама). За пол года до этого, от долгой и мучительной болезни, умерла моя мама. За несколько месяцев до этого нелепо погиб мой двоюродный дядя. Родная бабушка (мамина мама) умерла от рака груди, когда мне ещё не исполнилось года. Я проделала уже очень большую работу с собой, чтобы принять и пережить все эти смерти. Я говорю о своих переживаниях с друзьями и близкими, но сейчас эти разговоры кажутся бессмысленными потому, что самый главный факт, который я не хочу принять - это количество умерших людей в моём окружении. Я не могу понять как этому нужно отнестись. Я не понимаю как это можно сделать историей своей жизни и не игнорировать её части. Очень хочется забыть всё это как страшный сон, но этого делать, с моей точки зрения, нельзя, чтобы дети, которые у меня будут, не чувствовали тяжкий груз закрытой семейной темы. Возможно, нужно вспоминать хорошую часть в отношениях со всеми умершими, а, возможно… не знаю… Заранее, спасибо за ваш ответ.