Здравствуйте. В детстве (только научился ходить) был такой случай. Мы с соседскими детьми игрались у нас в квартире и я прятался за шторой, когда я ухватился за штору она упала вместе с карнизом на меня и сильно ударила по лицу. Слёзы, синяки, ничего особенного. Но со временем я замкнулся в себе, бурным играм с ровесниками я предпочёл спокойные посиделки с конструктором (у меня их было много). Весёлые, шумные компании не для меня, они приводят меня к какой-то тревоге, волнению, у меня постоянно возникает напряжение в области лба, как будто я ожидаю удара по лицу, как тогда в детстве. Сейчас мне 21 года, но практически ничего не изменилось, я не могу справится чувством тревоги во всех случаях, которые хоть как-то похожи на ту ситуацию в детстве. Осознав от чего это мне стало легче, но я всё равно ничего не могу поделать с этим рефлексом, т.е. стоит мне попасть в какую-нибудь компанию (даже просто одногруппников) как у меня напрягается лоб, появляется волнение и на лице появляется испуг (об этом мне говорят даже посторонние люди). Подскажите пожалуйста как можно (и можно ли) разорвать эту цепочку? Заранее спасибо.