Здравствуйте! Мне 43 года, и я никогда раньше не думал, что буду обращаться к психологам с такой проблемой. Проблема может показаться смешной - - боязнь ядерной войны. В силу возраста, я хорошо помню первую "волну" ужасов на эту тему, поскольку ядерной войной нас пугали буквально с пеленок. Еще в школе, помню, нам обьясняли, как себя вести, если раздастся сигнал атомной тревоги и как шить марлевую повязку. Был случай, когда ночью на заводе возле детского дома, где я воспитывался, завыла сирена, и меня (и еще нескольких ребят) рвало от страха, мы пытались где-то спрятаться, одноклассник начал заикаться. Именно из-за всех этих вещей я не могу назвать свое детство счастливым(( Когда в 90-е годы все как-то поутихло, ситуация "разрядилась", я почти перестал об этом думать. И вот пожалуйста, в СМИ снова пошли сообщения, что вероятность ядерного конфликта очень высока! Это глупо, но я банально не могу спать и не могу о чем-то другом думать! Какая-то навязчивая идея, что скоро всему придет конец, пару раз даже мелькали мысли о самоубийстве. Чувство такое, что лучше уж умереть самому, добровольно, чем мучиться этим страхом. Но у меня есть жена, которой я нужен, есть близкие друзья, которым я нужен тоже. Что можно сделать - - реально? Я понимаю, что устранить угрозу никак нельзя. Но можно как-то избавиться от самого страха? Махнуть рукой и подумать "будь что будет" и просто забить на это. Как же хочется просто перестать об этом думать! Если можно, подскажите, что делать? К психиатру пора (что при моей работе на пользу не пойдет) или есть какие-то более простые способы? Спасибо.