Здравствуйте, Екатерина! Мне 40, и у меня такая же проблема. Страх появился внезапно, до этого никаких проблем не испытывала, или спокойно читала книжку, или просто бежала по экслатору. Теперь же как и у вас, похожие симптомы. Но я все-таки не бросила ездить, заметила, что когда люди есть впереди, все проходит легче. На пустом, увы, ездить не могу.
Еще заметила, что все-таки связано, больше всего с высотой, когда экслаторы небольшие или приближаюсь уже к концу, испытываю облегчение. Я даже пыталась садиться, но от этого было нелегче. Такое впечатление, что возник очаг возбуждения, и он активизируется, когда становишься на экслатор. Я стала стараться ослабить этот очаг самовнушением. Внутренне убеждала себя, что я смогу это сделать, что справлюсь. Или начать думать о чем то совершенно постороннем, мне помогает молитва. Я просто начинаю читать, разумом то понимаю, что надо выдержать несколько минут. Т.е. с этим надо как-то жить. Понятно, что это что-то привнесенное, не ваше. И нужно на этот небольшой период времени придумать себе что-то, что вас успокаивает и дает уверенность.