• День добрый :) Мне 39 лет. Живу в Питере. Второй раз замужем. Двое детей. В течении уже многих лет (больше 15) держу собак. Часто больше одной (сейчас 3 собак…

День добрый :)

Мне 39 лет. Живу в Питере. Второй раз замужем. Двое детей.

В течении уже многих лет (больше 15) держу собак. Часто больше одной (сейчас 3 собаки и кот).

О Собаке мечтала с детства. Завела как только появилась минимальная независимость от родителей+ уважительная (для мамы) причина: было на меня совершено нападение и я просто боялась выходить из дома, ездить в транспорте. Собака помогла справиться с ситуацией.

Когда возникла проблема не могу сказать - пыталась вспомнить, но не получилось. Достаточно давно.

Я не хочу выходить с собаками гулять. Совсем. Получаю удовольствие от прогулок с ними огромное. При любой погоде. Но выходить гулять - не хочу и все. Совсем.

Дети уже достаточно большие, так что возможность периодически перекладывать эту заботу на них есть. Но тогда мучает, что выгулены собаки плохо, с ними мало занимались и т.п.

Т.е. если ухожу из дома без собак - мучает, что они там одни и нет возможности их взять с собой. А выходить с ними - каждый раз надо делать над собой достаточно серьезное усилие.

Вроде глупая проблема, но гулять-то надо не меньше 2-х раз в день. Так что мини-стресс регулярный :(

Можно чего-то в мозгах поправить?

Светлана