• Здравствуйте. У меня есть некоторые необычные страхи, которые сложно как-то однозначно описать. Но я всё же постараюсь. Я испытываю постоянную тревожность и на…

Здравствуйте. У меня есть некоторые необычные страхи, которые сложно как-то однозначно описать. Но я всё же постараюсь.

Я испытываю постоянную тревожность и напряжённость. Я чувствую необходимость любые действия совершать только определённым образом и никак иначе. Примеры: если я пью чай, то только из определённого стакана; ложки и вилки использую только конкретного типа; до дорогих мне людей стараюсь дотрагиваться только правой частью тела (правой рукой, правой щекой и т.д.); на близких мне людей стараюсь не выдыхать (даже если они находятся не так уж и близко) и многое другое. Все эти действия сопровождаются страхом, что если я что-то сделаю не так, то этим могу навредить дорогим мне людям.

Примечательно то, что эти ощущения я стал замечать лет 5-7 назад, до этого их возможно и не было. А последнее время (около месяца) они стали усиливаться.

На всякий случай прошёл тест MMPI в надежде получить хоть какое-то объяснение, но компьютерная интерпретация теста оказалась противоречивой и неконкретной. Результаты теста:

L 41.31

F 146.69

K 30.05

1 89.96

2 78.35

3 74.63

4 83.44

5 61.23

6 88.89

7 90.94

8 201.43

9 67.43

88.70

Буду благодарен за помощь в понимании сути этой проблемы.

WaiRDuS