Здравствуйте.Нужна помощь.Более 15 лет мой мл брат жестоко издевается над родителями. Он наркоман с 15 летним стажем, лет 9 как носитель вируса СПИД . До 25 лет я была свидетелем ужасных разборок и скандалов, потом я ушла из семьи, но все равно морально учавствую во всем. Родителем нужно мор. помощь, они пенсионеры. Оба инвалиды, папа онкологич. больной у него рак 3/4 степень. Я не могу защитить их от побоев и издевательств, милиция делать этого не хочет (к сож) и не делает. Я морально устала от нервов, постоянного стресса последние 15 лет . Устала он невозможности помочь своим родителям. Я боюсь. Я одна ращу ребенка (4 года) и нас защитить некому. Если что-то случится, то мой ребенок останется буквально один, знаете я ведь даже не могу в больницу лечь - оставить ребенка не с кем. Я боюсь и за себя и за дочь и за родителей.Мне тяжело от невозможности изменить ситуацию и им помочь. И вообще от того, что это проблема есть (у других нет, у нас есть и это безнадёжно). Что мне делать? Как воспринимать нашу ситуацию? Как отделится от нее? Я имею ввиду свое психическое состояние.
PS: добавлю: родители не пишут никаких заявлений в милицию, они страдают, но ничего не пытаются сделать. Мама считает, что это их крест и они его несут. Они понимают, что допустили ошибки в воспитании и сейчас расплачиваются. Но я не виновата в их ошибках, но "расплачиваюсь" вместе с ними. Я чертовски устала, мне хочется подумать о себе и ребенке, прийти в себя, но родителям нужна помощь, сочувствие и проблема "не отпускает". Как морально прийти в себя? Как настроить себя воспринимать все более спокойно?