1) Что мне делать? Как воспринимать нашу ситуацию? Как отделится от нее? - Понять, что Вы не несете за это ответственности.
2)… родители не пишут никаких заявлений в милицию, они страдают, но ничего не пытаются сделать. Мама считает, что это их крест и они его несут… - это их выбор, Вы за него не отвечаете.
3) Но я не виновата в их ошибках, но "расплачиваюсь" вместе с ними. Я чертовски устала, мне хочется подумать о себе и ребенке, прийти в себя… - не виноваты, но Вы выбрали расплачиваться. Хотите продолжать? Тогда не жалуйтесь - это ваш выбор. Хочется подумать о себе и ребенке - думайте и делайте, вместо расплаты не за свои ошибки.
4)… но родителям нужна помощь, сочувствие и проблема "не отпускает". - …родители не пишут никаких заявлений в милицию, они страдают, но ничего не пытаются сделать. - как Вы хотите им помочь? Они же сами не хотят. Это их выбор и они имеют на это право. Не вмешивайтесь. - а вот то, что проблема "не отпускает" - это повод для психотерапии, если не хватит того, что я вам написал.