Здравствуйте, уважаемый психолог! Даже не знаю, как коротко описать свою проблему, по этому вкратце опишу вам ситуацию. Моему сыночку 2 года и 3 мес, первый раз он заболел, когда ему был годик (подхватил вирус), я попала с ним в больницу. В общем, болел он сильно и долго выздоравливал. Я до сих пор вспоминаю это с ужасом т.к. нет ничего хуже, когда болеет твой ребенок. Этой осенью он болел 2 раза (простудными) и 1 раз зимой (после нового года). Так получается, что, когда сына болеет я постоянно на взводе, не ем по два дня, плачу, переживаю, не сплю, хотя отдаю себе отчет в том, что дети болеют и без этого никуда, что этот период надо просто пережить и постараться не допустить, чтоб это повторилось снова. А вот в чем суть моей проблемы.После того, как сыночек переболел последний раз у меня появилась просто фобия какая-то - я постоянно ночью прислушиваюсь - не сопит ли у него носик (иногда просто не могу от этого заснуть), щупаю ему головку - нет ли температуры, проверяю горло и тд. Если он плохо спит я сразу же предполагаю, что он заболеет, если он капризничает, плохо кушает - выводы те же. Я места себе не могу найти, переживаю, дергаюсь, не ем, все валится из рук - прямо самой страшно. В этом состоянии я пребываю постоянно и только после того, как осмотрю сыну со всех сторон и убежусь, что все вроде как ничего - немного и не надолго отпускает. А потом все по новому. Хотя умом я понимаю, что делаю всю необходимую профилактику, оберегаю его как могу… Посоветуете, что можно сделать в сложившейся ситуации? Как успокоить себя, какие слова себе сказать. Я постоянно в состоянии стресса. Помогите, пожалуйста!