Добрый день Уважаемый Психолог. Наверное, я совсем в отчаянии раз обращаюсь к психологу уже по Интернету. Дело в том, что около 6 месяцев назад я обратилась к психотерапевту в реале с такой проблемой, что мой брат еще с детства домогался меня в сексуальном смысле… Он старше меня на 5 лет и я говоря о том детстве, когда мне было от 6 до 9 лет. Потом был период затишья и вот мне 20 и это снова повторилось. Слава Богу до изнасилования он не дошел… Психотерапевт мне посоветовала все рассказать родителям что я и сделала. В итоге выяснилось что его жертвой была также и моя старшая сестра. Почему мы молчали? Этот вопрос не только мы задавали себе, но и наши родителя… в глубине души ища оправдания ему… наверное страх удерживал в детстве, а в взрослой жизни стыд и жалость к родителям… Ноя так больше не могла… Отец по моей просьбе велел не приходить брату в мой дом и не общаться со мной… НО при этом, пожалев его чувства и не рассказал истинную причину такого поведения… сказал, что я на него просто обиделась… и вот полгода я с ним не разговариваю… только я… Их отношения не изменились… И вот в чем моя проблема - теперь они требуют от меня, считая что, прошло довольно много времени, простить его и примириться… типа пообижалась и лады… что мне делать… я в отчаянии… эти 6 месяцев я спала без страха.. без напряжения… что вдруг он сейчас придет, сейчас позвонит… а ведь ранее у него были ключи от квартиры… где я живу… я понимаю родителям тяжело видеть что их дети не разговаривают… но ведь я от них не требовала большего… не требовала устроить ему бойкот… я лишь хотела иметь права с ним не иметь какого либо контакта… родители дали мне 2 дня на обдумывание… что мне делать… я всем обязана родителям… я их очень люблю… и это любовь взаимна… но я не могу переступить через себя… или могу?