Здравствуйте. Меня давно мучает следующая ситуация. Часто, когда я остаюсь одна на едине со своими мыслями, у меня в голове появляются всякие дурные мысли-представления, будто бы кто то из моих родных вот умер или с ними случилось что-то страшное, и я пытаюсь, если можно так сказать прорепетировать что ли свою реакцию, длится это не долго, несколько секунд максимум, потом я гоню эти мысли, но мне неприятно. Объясню на примере. Вот кормлю я своего 5 месячного малыша из бутылки и думаю, надо бы ему завтра водички из ложечки дать, а чтобы не намокла кофточка, одеть слюнявчик, и тут явственно лезет мысль, господи, а вдруг он туго затянется на его шейке когда меня рядом не будет?! Меня бросает в дрожь от одной это мысли и я ее гоню прочь. Или вот, моюсь в душе, и явственно всплывает мысль, вот сейчас вдруг звонит телефон и говорят, а папа умер, я тут же думаю оо безвозвратности ситуации, господи думаю я, папочка, представляю похороны, как я плачу, и тут же все, мысль гоню прочь. Ну не дура ли я? К слову, в семье в любви, с родителями, с детьми все отлично! Очень их всех люблю! У меня любящий и любимый муж, трое деток, все из моих близких живы и здоровы. Кстати, я в своей жизни пока не была ни на одних похоронах и никого из близких мне людей не теряла. И еще, если я смотрю какие то плохие новости или страшные истории, почему то никогда не проецирую их на себя, а вот такие мысли, как я писала появляются спонтанно и ника не связаны с просмотром передач. Фильмы ужасов не люблю с детства, сейчас не смотрю принципиально, раньше, если и смотрела, то потом неделю отходила от всяких там ужасов, неприятно мне, поэтому и не смотрю. Боюсь воды, причем настолько, что даже в душе, когда вода сильно попадает мне на лицо, появляется что-то типа спазма дыхания, плавать не умею. Многие говорят, хочешь избавиться от страха воды - научись плавать, это не по мне, не умею и ладно, могу обойтись. Боюсь высоты, на балконе, если он не застеклен никогда не подойду к краю, если высоко, на крышу тоже никогда не выйду. Вот сейчас пишу про крышу и тут же всплывает в мыслях жуткая картина, что я с нее однозначно упаду. В метро стараюсь не подходить к краю платформы, а вдруг кто-нибудь толкнет, и представляю, что тогда буду делать буквально. Но это бывает редко, в основном мои грубо говоря фантазии не про меня, а про моих близких.Что это со мной? Мне очень неприятны эти мысли, иногда приходит в голову, что могу накликать своими мыслями всякую ерунду. Простит за сумбур, писать сложно, чем объяснить на словах. Ответьте если это возможно, нормально ли это или со мной что-то не так? спасибо.