Здравствуйте. Последнее время начал замечать, что появился страх к новым делам, да и вообще к каким-либо ответственным действиям. Боюсь разочарования, потому что все дела в своей жизни я бросал неоконченными и теперь думаю, что лучше ничего не делать, чем расстроиться из-за своей некомпетентности. Порой хочется сделать что-то интересное, но в голове абсолютная пустота, ничего не придумывается. Нет интересов, стремлений, цели. Жизнь превратилась в скучное убивание времени. Однако, если кто-то сторонний меня начинает подталкивать я оживляюсь и становлюсь способным на действия. Проблема лишь в том, что подталкивать меня уже некому. Живу отдельно от родителей, а друзьям наверное так надоела моя безынициативность, что с каждым днем общения становится все меньше. После нескольких разочарований с девушками перестал даже делать попытки знакомиться - все равно ни к чему не приводит. Хочется заниматься любимым делом (хотя я так до конца и не знаю, что меня привлекает), но боюсь возможных неудач (которые случались). Я знаю, что если ничего не делать, то ничего и не будет, но количество неудач и отсутствие целей к моему возрасту повергают меня в сомнения о своих возможностях и абсолютной бесполезности для общества. Мне много людей говорят, что нужно чем-то интересоваться, иметь что-то в жизни, но я не знаю что мне нужно. Сергей, 23.