Здравствуйте Алина! вы совершенно точно описали свое состояние - "Пробовала выпивать, как не парадоксально, но мне понравилось. Мозг раслабляется и ни о чём не думаешь, в эти моменты становится лучше - держу всё в себе, а это не выносимо." Из вашего письма я поняла что вы одиноки и особо ни с кем не делитесь. Дела, заботы, а для себя.. да и не кому поделиться. Интерес к жизни пропал у вас потому что нет в вашей жизни ничего интересного для вас лично. Мысли о смерти приходят, потому что это видится как избавление от проблем, испытаний. И так в течении долгих лет, изо - дня в день безрадостные мысли. В течении этого времени вы приучились мыслить негативно, и весь ваш организм постепенно перестраивался под состояние апатии. Подумайте над тем что у вас было в жизни хорошего, и к чему вы пришли. И самое главное подумайте над тем что у вас сейчас есть в жизни хорошее? Я думаю что вы наверняка что-то жа найдете? Вы живы? Привлекательны? у вас есть дети? У вас есть друзья, близкие, родственники? У вас есть крыша над головой и пища? В конце концов можно радоваться красоте природы. Всегда есть в жизни место радости. Попробуйте находить и отмечать эти моменты, как минимум утром и вечером. Так чтобы это стало привычкой, более сильной чем думать о безрадостности и бессмысленности своего существования. Другой момент - держание своих эмоций при себе. Почему бы вам не попробовать открываться другим людям? Ведь если мы все начнем "держать все при себе" нам и поговорить вскоре не о чем будет. Найдите то, о чем вам легче говорить с людьми и начните с этого. Кроме того, возможно кто-то рядом с вами так же страдает от одиночества и безрадостности, и ваша улыбка и обращение будет для него неожиданным сюрпризом. Просто выйдете из своего круга страдания и посмотрите вокруг. Вы увидите других людей также озабоченных и не замечающих друг друга, но вы также увидите и много того радостного чего не замечали ранее.
Всего вам доброго!