• Здравствуйте! моя проблема - страх воды (плавания). К воде в быту (умывание, душ, ванна) страха нет. Плавать нкогда не умела. В детстве как-то чуть не утонула в…

• Уважаемая Марина! Вы можете начать самостоятельно преодолевать свой страх, посещая бассейн, в котором можно было бы спокойно стоять на разной глубине и приседат…
      • Здравствуйте! У меня почти таже проблема что и Марины, но есть некоторые детали. Я долго думала что не умею плавать и что у меня сильный страх воды. После того…

Здравствуйте!
        У меня почти таже проблема что и Марины, но есть некоторые детали. Я долго думала что не умею плавать и что у меня сильный страх воды. После того как сменила 3-х тренеров по плаванию (послядняя тренер сказала что мне лучше бросить это и найти другие интересы) ... я действительно так и сделала ... Но в жизни случилось так что пришлось сталкиваться с водой (морем, океаном) довольно часто. Пусть это прозвучит смешно но я до 2011 года плавала только с жилетом, а если выходили далеко в море то меня привязывали к тросу. Так как любой раздражитель, минимальная паника и я шла под воду(((((( Это все одновременно пугало и злило меня - я не понимала почему у сотни людей это получаеться от природы, а я даже с тренировками ничего не могу. Достаточно долгое время я искала тренера который бы смог увидеть суть моей проблемы и главное помочь решить ее. Наконец-то в феврале 2011 я нашла. Выяснилось что я способна к плаванию, но проблема в моей голове. На пример, в одно из занятий я по настоящему видела акул в бассеине что повергло меня в шок и я начала тонуть, это при том что глубина его была всего 1, 80 м....бывают случаи когда я сбываюсь с ровного дыхания начинаю быстро и нервно дышать, что приводит к задыханию, головокружению и потери сознания (очень боюсь этого)...Самое ужасное - мне уже долгоевремя сняться кошмары: я тону, захлебываюсь, не могу выплыть.
        Все упражнения, советы тренера, почему то не успокаивают меня - я по прежнему боюсь рядом проплывающих людей, водослей, глубины...
        Я очень хотела бы найти способность выйти из этого состояния страха, хотя бы к воде. Что бы наслаждатся плаванием, а не просто выполнять технические движения, не сражаться с водой и не забивая голову страшными мыслями.

Евгения