Доброго времени суток. Я не знаю, что мне делать. У меня сложная ситуация в семье. Я уже 10 лет живу не в родном городе, а в другом, где получал высшее образование. После получения я не стал возвращаться, а сначала найдя здесь работу стал работать. В дальнейшем начал работать на себя. Сейчас есть свое маленькое дело и ответственность за людей. Жизнь здесь мне нравится и она очень интенсивная. Но в родном городе случились ряд событий, которые не дают мне быть спокойным за жизнь и здоровье моих близких. После моего отъезда еще во время учебы в универсетете мои родители развелись из-за выявившейся жизни отца на две семьи. Он и женился на своей любовнице. Мать осталась одна. Мои телефонные звонки мало ей помогали. Мои приезды на 1 неделю в год(столько я мог себе позволить, мне надо было учиться и работать паралелльно) тоже не помогали. Шли года ситуация у моей семьи ухудшалась и ухудшалась. Я повлиять на нее не мог, не получалось. Я тут, они все там + там же все многочисленные "родственники". По прошествии 10 лет - мать увязла в секте АЯТ, а отец губит жизнь алкоголизмом и живет со второй женой. "Родственники" звонят мне и говорят, чтобы я говорил то с одним, то с другим. Я звоню и говорю - не помогает. Что мне делать? Здесь я уже женился, у меня своя семья. Все стабильно и в развитии. Но ситуация в родном городе меня постоянно беспокоит. Отец - талантливый организатор, владалец нескольких продуктовых магазинов. Совместное владение с его второй женой. Вероятно она таким образом хочет его убрать. Потому что слышал, она поддерживает его пагубное влечение. Мать - одурмаенная. Я трачу многие деньги на звонки в родной город, для общения с ней. Мы не можем говорить о жизни, о делах ее, о ее ну всем. Все разговоры заканчиваются только на обсуждении какой крутой ее гуру - Фархат Абдуллаев(хоть он и умер но дело его живет) и разных аспектах лечения. "Родственники", в том числе моя сестра, все время настаивают, чтобы я тут будучи в другом городе, постоянно образумевал двух взрослых людей. Я устал. Это постоянно меня гложет. Я ощущаю себя виноватым в этой ситуации, что ничем не могу помочь любимым родителям. Я пытался говорить родственникам об этом, но мне самому стыдно - это же мои родители, родственникам какое может быть дело. ЧТо побудило меня к этому сообщению именно сейчас. Двоюродный младший брат написал мне вконтакте, что "бабушка просит меня позвонить отцу, т.к. отец уже давно злоупотребляет спиртным". А я звонил только на прошлой неделе, все было нормально. Из-за этой ситуации я сейчас вспылил на жену за то, что она подошла и начала пасти монитор, что и кому я тут пишу. Я не знаю, что мне делать? Хочется сказать - отстаньте от меня, дайте мне жить, но там мои мама и папа....