• Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу найти работу. 1.5года назад я закончила институт.Специальность: конструктор-модельер. Училась в институте не осо…

Здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу найти работу. 1.5года назад я закончила институт.Специальность: конструктор-модельер. Училась в институте не особо усердно, многот прогуливала, даже хотела бросить, т.к.сомневалась, мое ли это. Когда получила диплом, не могла решить, стоит ли мне идти по специальности. Все таки решила попробовать.Поработала 1 день в ателье.И тут мне предложили работать в крупной фирме, не по специальности, зарплата в 3раза больше, чем в ателье.Я согласилась и проработала там полгода, потом в другом месте. А в августе этого года по ряду обстоятельств я осталась без работы.С тех пор я пыталась найти работу в разных областях, но безуспешно.

Вот уже 4,5 месяца я-домохозяйка.Сидя дома, я многое поняла, частично разобралась в себе.Поняла, что сделала ошибку, что ушла из профессии, погналась за деньгами. Я хочу вернуться в свою профессию, хочу развиваться, хочу стать профессионалом. Но возникла другая проблема - страх. Я боюсь, что меня уже никто не возьмет на работу, а если возьмут, то "всплывут" пробелы в моих знаниях. Я засиделась дома, мне кажется, я уже разучилась общаться с людьми. Я даже позвонить по объявлению боюсь. И вот получается, что уже который месяц я просто-напросто бегу от проблемы. А время и годы уходят, нужно делать карьеру. А сейчас еще такая погода, что вообще трудно себя что-либо заставить сделать.

Я всю жизнь осуждала домохозяек, считала, что они впустую тратят жизнь. У меня мама сидит дома, и она очень жалеет, что ушла с работы много лет назад. Сама себя не узнаю, еще несколько месяцев назад я была деловой женщиной, а сейчас сижу дома, теряю часы впустую. Ощущение, будто жизнь проходит мимо меня. Весь этот быт затягивает, как болото: хочешь выкарабкаться, а сил нет.

Может быть вы мне поможете, как преодолеть себя, свои страхи и комплексы, где найти силы для поиска стабильной нормальной работы?

Анастасия