Здравствуйте! У меня огромная проблема. Я симпатичная интересная девушка, которая нравится мужчинам, многим итересуется, довольно развитая и "продвинутая", и так далее.. Но с некоторого времени у меня появился непрекращающийся страх. Перед обществом и собственным будущим. В школе я постоянно находилась в стрессовом состоянии: была очень впечатлительным и тревожным ребенком. Это во многом определило то, чтоначало происходить со мной дальше. Шесть лет назад я поступила в институт на факультет, который заведомо был мне неинтересен (ин.яз), но я каким-то образом проучилась там 4,5 года, потом была отчислена из-за несдачи сессии. Как специалист я полный ноль. На госэкзамены даже не пошла, так как была занята работой.. Но с работой тоже не все так гладко. Несмотря на то что я довольно неглупая, у меня возникает проблема даже в незначительной работе секретарем - постоянно лажаюсь, не могу просчитывать ситуацию на 20 шагов вперед, и т.д. Меня даже 4 раза увольняли за такое до завершения испытательного срока. Я стараюсь.. но анализируя все это, понимаю, что такая работа мне тоже ужасно неинтересна..Это просто не мое. Что же дальше? Заниматься чем-то другим… Но я, дожив до 22 лет, так и не освоила ни одной профессии.. Конечно, что-то я умею: знаю англ.яз. на неплохом разговорном уровне, умею хорошо рисовать, общаться с людьми, танцевать, хорошо выглядеть. Но все это непрофессионально. Мне никто не заплатит денег за любительский уровень, ни в одной сфере я не чувствую себя уверенно. Понимая это, думаю о том, как это изменить.. Пойти учиться. например, на дизайнера. Но дизайн - это не только умение рисовать, это еще и необходимость осваивать компьютерную графику, проектирование и т.д… т.е. учиться н профессиональном уровне. А я лучше умру чем буду этим заниматься - неинтересно.. Даже физически больно. Или, работать менеджером. Только я не могу никем управлять, для меня даже с людьми общаться проблема (кроме заигрываний с противоположным полом, тусовок или общения с людьми которые мне нравятся). Я не тот человек, у которого что-то получается путем самовнушения и пересиливания себя. Поэтому сейчас я боюсь, элементарно, за свое будущее. Я не нужна этому обществу, я мало что могу ему предложить. Не говоря уже о том что тратить бесконечное количество времени и денег на учебу и самореализацию не могу - меня никто не обеспечивает материально, а сама работаю на неинтересной и низкооплачиваемой работе. Я пытаюсь изменить свою жизнь, и тут же чувствую себя роботом, выполняющим чьи-то команды, совершенно без интереса и положительных эмоций. За каждой удачей следует ошибка, я то их как неудачи пока не воспринимаю.. Но вот общество и после 1й ошибки может поставить на мне крест. Страх зашкаливает, а мотивация на нуле.
Скажите, есть ли какой-нибудь способ выйти из этой кризисной ситуации?
Заранее спасибо.