Добрый день!
У меня страх перед людьми. Я не боюсь выходить на улицу, но вечерами, ночами, вообще, скорее внезапно, меня настигает страх оказаться рядом с маньяком, с психом, с больным человеком, с преступником и пр. Боюсь, что мне причинят боль. Причем, я боюсь не столько смерти, что меня могут убить, сколько того, что будут причинять физическую боль и я не знаю какой она будет, что придумают эти люди. Помимо этого, я некомфортно себя чувствую в темное время суток, видимо, по той же причине. Я не люблю метро, потому что там много народу, и в общественном транспорте таких людей может оказаться много. Я спокойно чувствую себя дома, на работе, в развлекательных центрах, но не на улице и не в общественном транспорте. Эта фобия доводит до абсурда. Может полностью захватить мой разум, ни о чем другом не могу думать. Не могу радоваться жизни, расслабляться, веселиться. Это портит мне жизнь. Кстати, вполне возможно, что это приступы. Потому как бывают периоды, когда они стихают.
Мне 22 года. Сейчас живу в Москве (здесь страхи и начались, а может усилились), с подругами. Из "близких" пара дальних родственников. Раньше жила с родителями и родственниками в спокойном южном городе. Я не отношусь к числу забитых людей, которые даже на контакт не идут, отводят взгляды, смотрят исподлобья. Считаю себя состоявшимся (в плане материальных благ) человеком. В компаниях, как правило, нахожусь в центре внимания, могу поддержать беседу, если мне это интересно или нужно.
Раньше очень любила смотреть триллеры, фильмы с маньяками и пр., что заставляло внезапно вздрагивать. Потом спалось неспокойно, но, тем не менее, зачем-то я их снова смотрела. Наверно, было модно или круто:) Может не стоило так много? И еще кое-что: меня однажды запугали. Кто неважно, главное как. Мне писали смс с интернета, звонили раз по 40 ночью и молчали. Говорили о том, что хорошо знают меня, постоянно пересекаются со мной, следят. Но при этом со мной хотели познакомиться:) Голос свой не раскрывали. Угрожали. Причина для угроз мне неясна. Запугать удалось, не на шутку. Года 2 отходила. Казалось отошла, но вот в Москве начались похожие страхи.