Здравствуйте, Мария. Отсутствие мотивации жизни, её смысла - это проблемы, которые лучше решать с психологом очно. И Вам весьма полезно будет приложить усилия для того, чтобы найти консультирующего психолога в Вашем городе и поработать с ним. А пока я предложу Вам парадоксальную, на первый взгляд, рекомендацию - определите для себя время для отдыха, для ничегонеделания, для ничегонечувствования, недумания. Определите временной отрезок, в течении которого позвольте себе роскошь не испытывать чувство стыда и вины за что-либо, не думать о выборе профессии, не беспокоиться об оценках, о работе. Попросите маму не теребить Вас по поводу работы в течении этот периода. Поместите себя в некое подобие вакуума, чтобы иметь возможность прислушаться к себе, чтоб ничто не отвлекало. Сколько Вам для этого нужно времени? Три дня, неделя, месяц? Скажите себе, что вот я даю себе передышку, я восстанавливаю силы, а после окончания отмеченного периода я займусь планированием своей жизни, определением чего мне больше хочется, что мне больше подходит, в какой области я могу проявить себя лучше и т.д. Когда человек уходит в отпуск и его дёргают каждые три дня, звонят с работы, консультируются, что-то спрашивают, даже если он не приезжает на работу, отдыха полноценного всё равно не получится. А вот если он уезжает, позволяет себе не думать о работе и проблемах некоторое время, тогда уже он отдохнувшим вернется с удовольствием на работу. Попробуйте устроить себе такой вот своеобразный отпуск-передышку на некоторое время. Это поможет Вам накопить силы и восстановиться. Удачи Вам.