• Здравствуйте, уважаемый консультант! Подскажите пожалуйста как бороться со страхом отношений с мужчинами. Мне 19 лет,внешность у меня привлекательная, но как…

Здравствуйте, уважаемый консультант! Подскажите пожалуйста как бороться со страхом отношений с мужчинами.

Мне 19 лет,внешность у меня привлекательная, но как только парень приглашает меня на свидание или речь заходит об общении по телефону, меня охватывает паника и я делаю все,чтобы избежать этого,вплоть до замены номера. И неважно как долго я его знаю и нравится ли он мне, итог один. Началось это с подросткового возраста. Возможно это из-за социофобии. Я с детства людей боялась, долго к новым людям привыкала и меня всегда дразнили. Я первая никогда ни с кем не знакомлюсь, стараюсь никому не навязываться и всегда держу дистанцию, так как боюсь отвержения. Но был еще один случай в 10 лет, ко мне подошел мужчина, которому я доверяла и заставлял пойти с ним в парк,я испугалась, но смогла убежать. Мог ли этот случай оставить такой отпечаток и повлиять на мой страх противоположного пола?

На данный момент я общаюсь через интернет с парнем, который мне нравится, но не могу преодолеть страх и даже поговорить с ним по телефону, не говоря уже о встрече. Объяснить ему ничего не могу, а обижать не хочу.

Подскажите пожалуйста как мне перебороть страх. Заранее спасибо.
    Диана