Огромное спасибо за ответ, я постараюсь объяснить подробнее свою ситуацию. Мы познакомились через интернет, долгое время просто общались, а когда встретились у нас появились очень сильные чувство друг к другу. Однако общих друзей у нас не было, а домой к себе он меня не приводил мотивируя это тем, что его мама будет против, вообщем наплел мне какой то бред, который был очень убедительным для меня. За год, что мы встречались у меня не возникло ни единого сомнения в искренности его чувств. Через год мне позвонила его девушка и оказалось, что она живет с ним уже 3 года. Это был шок для меня. После этого он пытался вернуть меня и одновременно ее (о чем я не знала), когда же я простила его, оказалось, что они сняли квартиру и уже живут там вдвоем. Потом последовала череда скандалов. Он так виртуозно врал, так убедительно уверял в своей любви и ее и меня… одновременно…Казалось, что он сам верит в то, что говорит… Казалось, что у него реальное раздвоение личности. Его девушка не выдержала и указала ему на дверь…Но при расставании он заявил ей, что будет прилагать все усилия, чтобы вернуть ее, а пока, если она не против, он будет со мной. Все это время у меня был сильный невроз я не могла ни есть, ни спать, ни работать… Я узнала, что все это время он врал мне не только по-крупному но и по-мелочам, от которых совершенно ничего не зависит. Я вернулась к нему, но через четыре дня узнала, что он продолжает общаться с ней. После моего ультиматума он вроде бы прекратил это, но меня не покидало недоверие к нему. Я просто перестала ему верить, тем более что поводов подозревать его было предостаточно. Одно то, что его мама считал его бывшую девушку своей дочкой и постоянно с ней общалась не давало мне спать спокойно. Один раз я проверила его на верность, разыграв очередное интернет знакомство и он не прошел этой проверки. Тут меня впервые посетила мысль о том, что он просто не может не врать.Такое ощущение, что жаждет любви ото всех подрят и не важно кто это, главное чтобы его любили. Прошел еще год. Недавно я опять случайно узнала, что он общается со своей бывшей. Я ушла от него и сейчас не знаю что делать… С одной сторны он я его ОЧЕНЬ люблю, но с другой… как можно быть с человеком который врет??? Ложь, полное отсутвие понятия о человеческом достоинстве, слабохарактерность наталкивают меня на мысль, что ему нужна помощь психотрапевта, который поможет ему справится с комплексами и внутренними проблемами. Возможно ли вообще научить человека не врать?