• Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, я не знаю, что делать! Я встречаюсь с парнем 4 месяца, но вместе мы уже 7 месяцев. он мне постоянно врет. И многие вокруг…

• Здравствуйте, Мариша! Давайте вместе определим, что же происходит. Судя по тому что вы пишете, этот парень использует вас так, как ему хочется. При этом он соо…

Здравствуйте, Мариша!

Давайте вместе определим, что же происходит. Судя по тому что вы пишете, этот парень использует вас так, как ему хочется. При этом он соответственно не желает брать на себя какую-либо ответственность и обязательства, которые должны присутствовать в том случае, если люди хотят, чтобы их отношения длились. Еще одним важным условием сохранения отношений является баланс между "давать - брать", который должен постоянно нарушаться и восстанавливаться. В вашей ситуации такого баланса нет, т. к. парень злоупотребляет тем, что много берет и мало дает (если вообще что-то дает). Вы вправе злиться на него, а подавление собственного гнева лишь усугубит ваше самочувствие и то, каким образом будут складываться у вас отношения.

Самое интересное, что вы понимаете, что вас используют и тем не менее позволяете это делать дальше. Любовь? Да, любовь зла, полюбишь и к…. И вот вы спрашиваете у меня: "…не знаю что делать, бросать или терпеть все это дальше?". Перво-наперво попытаться осознать то, что ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ИСПОЛЬЗОВАЛИ! Хотите именно таких отношений в каких в данный момент участвуете. И ПОЛУЧАЕТЕ ОТ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ВЫГОДУ (ПОЛЬЗУ)!

Наверняка вы скажете: "Нет, я не хочу! Какая может быть выгода!", спешу вас разочаровать - так все говорят: ), но только до тех пор ПОКА НЕ ОСОЗНАЮТ СВОИХ ИСТИННЫХ ЖЕЛАНИЙ. Истинные желания можно определить по результатам к которым они приводят. Если бы вы по-настоящему не хотели быть в роли "запасного варианта", то давно бы уже ситуацию изменили САМИ! А не слушали разноплановую лапшу… Любовь… У вас есть мнение, что любовь - есть неизбежное страдание? Если есть, тогда вы подсознательно его подкрепляете попадая в ситуации согласно ему. Если нет, тогда подумайте над тем какое ваше мнение может объяснять целесообразность ваших страданий? Когда найдете - замените его на другое мнение. Например, что любовь - это состояние счастья и наслаждения, а если не счастье и не наслаждение, то это - не любовь, а невротическая зависимость. Или еще какой-то свой вариант - какой вам больше понравится: ). Скажет может быть, нельзя так с любовью?! А я отвечу: кто сказал, что нельзя? Кто для вас определяет что можно, а что нельзя? Что доступно для управления и контроля, а что нет? Ваш парень, ваши родители, ваши друзья? Или может быть вы сами?!

Желаю удачи!

Иногда единственный, но правильно сделанный выбор может изменить всю жизнь!

Макеев Алексей Олегович