Давайте вместе определим, что же происходит. Судя по тому что вы пишете, этот парень использует вас так, как ему хочется. При этом он соответственно не желает брать на себя какую-либо ответственность и обязательства, которые должны присутствовать в том случае, если люди хотят, чтобы их отношения длились. Еще одним важным условием сохранения отношений является баланс между "давать - брать", который должен постоянно нарушаться и восстанавливаться. В вашей ситуации такого баланса нет, т. к. парень злоупотребляет тем, что много берет и мало дает (если вообще что-то дает). Вы вправе злиться на него, а подавление собственного гнева лишь усугубит ваше самочувствие и то, каким образом будут складываться у вас отношения.
Самое интересное, что вы понимаете, что вас используют и тем не менее позволяете это делать дальше. Любовь? Да, любовь зла, полюбишь и к…. И вот вы спрашиваете у меня: "…не знаю что делать, бросать или терпеть все это дальше?". Перво-наперво попытаться осознать то, что ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ИСПОЛЬЗОВАЛИ! Хотите именно таких отношений в каких в данный момент участвуете. И ПОЛУЧАЕТЕ ОТ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ВЫГОДУ (ПОЛЬЗУ)!
Наверняка вы скажете: "Нет, я не хочу! Какая может быть выгода!", спешу вас разочаровать - так все говорят: ), но только до тех пор ПОКА НЕ ОСОЗНАЮТ СВОИХ ИСТИННЫХ ЖЕЛАНИЙ. Истинные желания можно определить по результатам к которым они приводят. Если бы вы по-настоящему не хотели быть в роли "запасного варианта", то давно бы уже ситуацию изменили САМИ! А не слушали разноплановую лапшу… Любовь… У вас есть мнение, что любовь - есть неизбежное страдание? Если есть, тогда вы подсознательно его подкрепляете попадая в ситуации согласно ему. Если нет, тогда подумайте над тем какое ваше мнение может объяснять целесообразность ваших страданий? Когда найдете - замените его на другое мнение. Например, что любовь - это состояние счастья и наслаждения, а если не счастье и не наслаждение, то это - не любовь, а невротическая зависимость. Или еще какой-то свой вариант - какой вам больше понравится: ). Скажет может быть, нельзя так с любовью?! А я отвечу: кто сказал, что нельзя? Кто для вас определяет что можно, а что нельзя? Что доступно для управления и контроля, а что нет? Ваш парень, ваши родители, ваши друзья? Или может быть вы сами?!
Желаю удачи!
Иногда единственный, но правильно сделанный выбор может изменить всю жизнь!