здравствуйте.не уверена что пишу в нужную тему но тем не менее..в нашей семье возникла проблема:6-летняя девочка ворует.в какой-то энциклопедии читали что это нормально и скоро прекратится, но ведь гарантии никто не дает, возможно проблема гораздо глубже чем кажжется, к тому же боимся что она научит воровать и младшего братика.В семье пять человек: Мать, отец, я(сестра)-15 лет, братишка - 3 года и она (сестренка) как говорилось 6 лет.Начнем с того что зовут ее Лена.Во-первых она очень ревнует братишку и меня к родителям.девочка шумная, много говорит, поэтому очень надоедает и порой натыкается на отпор от родителей, в смысле того что оч часто слышит от них "выйдти отсюда".хотя я считаю что внимания нам (детям) уделяют достаточно.мне по крайней мере хватает:))Во-вторых как это не стыдно признать достаточно зашугана мной.Какое-то время даже носила родителям рисунки, на которых изображались ее сны, в которых я прихожу к ней ночью и делаю с ней что-то ужасное.не знаю может это ей на самом деле не снилось, но тем не менее.Тут уже больше мои проблемы, я себя плохо контролирую, легко выхожу из себя, набрасываюсь с кулаками, начинаю избивать.я даже боятся в последнее время начала..еще убью кого ненароком.Ленка, надо признать, меня сильно раздражает.у меня с матерью большие конфликты, может быть это тоже сыграло свою роль в ленкиной проблеме, возможно она меня бесит из-за того что чем-то напоминает мать.характером.и постоянно пытается ей подражать, задирается, пытается как-то меня унизить, либо просто своими постуками, длинными глупыми речами, но каким-то образом всегда выведет меня из себя.причем слова "помолчи" никогда на нее не действуют.это вызывает у меня агрессию, она ведь вроде как и знает чем все кончится, но как будто не осознает этого, не понимает.сейчас я попыталась наладить с ней отношения, она стала гораздо меньше меня раздражать, но мои приступы гнева так и не прекратились окончательно.в-третьих я считаю должным упомянуть аллергию: с самого рождения ленке нельзя было есть пшеничные изделия, т.е. 70% продуктов.может быть она считает себя обделенной и это побудило ее на воровство. Ксеня.