Прежде всего хочу тебя успокоить - люди вообще редко бывают довольны своей внешностью, а особенно в 17 лет. Спроси любого человека, что он хотел бы изменить в себе - и тебе сразу выдадут целый список того, что не устраивает и хотелось бы изменить. Поэтому первое, что необходимо сделать - это сосредоточиться на том, что тебе в твоей внешности нравится, и почаще себе об этом напоминать. Можно даже действовать по схеме "а зато… ". "Я худой, зато у меня глаза красивые и улыбка обаятельная".
Теперь по поводу самой проблемы недостаточного веса. Не имеет смысла просто набираться вес, иначе твоя проблема со временем превратиться в прямо противоположную - как прохудеть? Лучше всего сочетать методы набора веса с физическими упражнениями. Очень хорошо в этом смысле помогает плавание или силовые упражнения в спортзале. Упражнения можно подобрать самому или обратиться к тренеру - практически в любом спортзале есть квалифицированный тренер, который поможет выбрать правильные упражнения и рспределить нагрузку. Можно посмотреть информацию в интернете, как правильно набирать вес. Вот, например, два сайта, которые мне кажутся полезными и профессиональными:
massgain.ru
hardgainer.ru/hard2.view3.page7.html
Удачи!
Наталья