Ольга, спасибо большое за ответ и оперативность! Завтра же свяжусь со специалистами, потому как очень надоело думать о себе, как о неполноценной. Кстати, депрессий у меня не бывает. Я этим ковырянием занимаюсь почти каждый день в течении 22 лет, не в депрессии тут дело. Очень надеюсь на работу с психологом (без таблеток). Только не могла понять, где найти специалиста именно в этой области. Все ведь говорят - а, прыщики - полечите печень, принимайте успокоительные. Да я в общем-то спокойный и уравновешенный человек. И печень не причем - это я сама кожу порчу своими ногтями. Вроде как некоторые курят, и не могут бросить. Ведь я полгода ходила к очень хорошему психоаналитику и разок к психотерапевту, но они мне, к сожалению, не помогли. Вчера от отчаяния залезла в инет - а там полно таких, как я! Надо же. Нашла кучу названий своего состояния. Ладно, а то я много тут могу писать о наболевшем - никто из близких не знает о том, что я сама себя уродую - кому такое расскажешь. Говорю, что это дерматит (дерматит тоже имеется). Желаю Вам, Ольга, как ни банально, радостей в личной жизни. Была поражена, увидев Ваш послужной список. С уважением, Маша.