• 18 лет Здравствуйте. Меня беспокоит вполне распространенная проблема. Чуствую себя никому не нужным, без будущего. Но отличается это может тем, что если и ви…

18 лет

Здравствуйте.

Меня беспокоит вполне распространенная проблема. Чуствую себя никому не нужным, без будущего. Но отличается это может тем, что если и видел пару примеров подобных проблем у людей, то в своей ситуации я не могу увидеть выхода.

Мне сейчас 18 лет, рост 188см, вес почти 90 кг. Страдаю полнотой, может это еще не критическая ситуация, но заметно и довольно не плохо, а из-за это появляется целый ряд комплексов. Явновыраженных каких-то деффектов физиологии нет, но люди обходят меня стороной. Им не интересно мое общество (уже и манеру общения и прочее пытался менять - не получается), если существует какой-то разговор, и пытаешься сказать что-то, то обычно рядомстоящие попросту перебивают тебя, или переключатся на другого человека, соответственно вызывает смущение, приходиться заткнутся, не самому же с собой разговаривать. Друзей мало, если какие-то и есть, то чаще всего "фальшивые", попросту используют когда надо, а взамен - ничего. Часто случаются ситуации когда всех рядомстоящих приглашают куда-нибудь (будь то вечеринка, день рождения чей-либо или встреча), а тебя одного оставляют в стороне. В такой момент в душе становится тяжело, сам стоишь и фальшиво улыбаешься. Потом приходишь домой и на весь вечер загружаешь себя таким негативом. Пытаешся развеиться, но отправится некуда, модно пойти прогуляться, идешь куда-нибудь один - со стороны можно услышать фразу наподобе "как отшельник", а пойти с кем-то хоелось бы, да не с кем. Пытался и менятся, и становится другой личностью, быть веселым, общительным, но никто не понимает. Да и бессмесленные эти попытки. Даже еще с первых-вторых классов я все время оставался в тени.

Знакомые гуляют с подружками, некоторые с несколькими, кто-то меняет как перчатки, а у меня ни разу не было девушки, даже близкой знакомой. Делал попытки познакомится - безуспешно. Один раз познакомился при помощи мобильных СМС с одной знакомой девушкой. До тех пор пока она не узнала кто я, ее интерес был высокий, ей нравилось как я пишу, что я говорю, комплименты. После того как она узнала кто я, то сразу связь прекратилась, обо всем сразу узнали все окружающие, ближайшие пару дней еще со мной здоровалась да и то только из-за приличия, жалости. После такого публичного оглашения чего-то личного половина знакомых стала оглядыватся после того как появишся, вобщем я был на всеобщем обсуждении, а знаете как неприятно прходить мимо паре человек (еще не приятнее когда это компания девушек) которая при виде тебя шепчется, и потом слышать либо хохот либо усмешки. Это так здорово подрывает самооценку… Чувствуешь себя полным неудачником в этой стороне жизни. Остаеться надежда доучится до конца и уехать подальше, за границу попробовать все сначала. Но как жить еще эти ближайшие 6 - 8 лет? Городок маленький, все про всех все знают, так что менятся здесь бесполезно. Боюсь, что не выдержу. Это постоянно угнетенное состояние, возможно депрессия. Посещают мысли о суициде, особенно после ссоры с родными или после отказа, отмазки со стороны прекрастной половины. Единственное что держит - чувство обязанности родным нежелание того что после твоей смерти, к тебе придут на могилу и будут говорить идиот, дурак, зачем так сделал, это глупо и эгоистично. Хотя после ссоры именитое чувство обязанности пропадает, а депрессия такая, что на остальные факторы просто пофиг.

С каждым днем все хуже и хуже. Время еще такое - всем понятно что человек стареет и умирает, и ясно что рано или поздо для твоих родных и это наступит. Не знаю, наверно не справлюсь если в жизни не появится белая полоса. Так иногда хочется прогулятся с любимой девушкой, отвелчься и почувствовать себя необходимым и любимым, кажется прям что это решит 99 % всех существующих сейчас проблем, но как понимаю, чем-то я не нравлюсь, поэтому ненавижу свою внешность, себя, даже свое имя.

Прошу о помощи, о совете, что делать, чего дожидаться…

Заранее спасибо.

Дмитрий