Здравствуйте уважаемые психологи :) Мне 24 года и я ужасно закомплексована, ненавижу свою внешность и не могу принять себя такой какая есть. Наверное это клинический случай, ведь я не тинейджер, а давным давно взрослая тетка, но тем не менее. Я работаю, учусь, о личной жизни вообще речи нет, курсирую по маршруту работа - учеба - дом. С мужчинами не складывается, совсем, совсем. Работа тоже начинает напрягать, особенно шеф, часто отпускает колкие шуточки насчет моего внешнего вида, точнее, моего неумения следить за собой. Но я ведь считаю себя безнадежной уродиной, которой уже ничего не поможет, следовательно не вижу смысла тратиться на всякие мази-кремы. Железная логика, не правда ли?)) Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Родственники и знакомые уже достали с расспросами что на личном-когда замуж? Я вяло отбиваюсь, говорю что у меня другие приоритеты. Кого я обманываю, замуж то все равно хочется. Вот так и живу, и страдать, честно говоря, уже надоело. Пожалуйста, подскажите, как избавиться от ненависти к себе, полюбить себя такой какая есть и начать Жить))). Заранее большое спасибо : )
P.S. Уточню что я по национальности кореянка, родилась и выросла в русскоязычной среде, нац.ущимления особого не испытывала, знала что не такая как все и ужасно парилась по этому поводу.