Пишет тебе сестра по "несчастью". Почему в кавычках, потому что прошла эта непоколебимая убежденность в собственном "уродстве". Мой рост не сильно отличается от твоего - 180 см… То, что я чувствовала в школе, в университете, как меня обзывали, называли и прочее, ты, конечно, можешь себе представить. В этом смысле, мы друг друга понимаем. Каблуки??? А что это такое? Это было непозволительно для меня и делало видимой на всю округу. Я могла стоять за спинами своих одноклассников в школе и видеть, что написано на нижней строке расписания, параллельно выслушивая колкости в свой адрес. Валентина, давай простим им всем, нашим одноклассникам, ребятам и девчатам, их оскорбления в наш адрес. Они, в силу молодости, реагировали по-детски. Откуда им дано было знать, что нам больно? Да даже если бы и знали, не упустили бы возможности бросить комментарий в наш адрес. Не могли ведь выделиться ростом, как мы, выделялись жаркими словечками, Произнесут обидное, обратят смех окружающих в наш адрес и горды тем, что, дескать, это их слово такого натворило смеха… Да, ладно… В прошлом это. Отпусти, пусть оно летит.
Знаешь ведь, что 178 это не предел для роста в популяции людей. Почему-то раньше я думала - выше быть уже некуда… Это потому, что вокруг не было людей выше меня, и я думала, что вот такая одна. И все на меня смотрят. А когда приехала в большой город однажды увидела, как в вагон метро зашла девушка много выше, чем я. Чтобы зайти в вагон, ей нужно было пригнуться. Я сходила на соревнования по волейболу, баскетболу, увидела там женщин, на фоне которых моей проблемы с ростом казались просто ничтожными. Абсолютно согласна с NADI и Ионовым Юрием Анатольевичем, Валентина, знакомься с новыми людьми. Если в своем окружении ты чувствуешь себя плохо, значит надо расширить круг знакомых. Придут новые люди, которые будут ценить тебя, в обществе которых тебе будет комфортно.
Прямее спину и выше голову, Валентина. Жизнь одна. Ты можешь посвятить ее размышлению на тему: почему я такая; можешь ее загубить, а можешь вырастить, как цветок, и наслаждаться. У тебя есть выбор. Либо ты Живешь и (да простят меня люди) плюешь на их отношение к твоему росту и еще к чему-нибудь, что этих самых людей не устраивает. Либо паришься по этому поводу… Все, что Твое - оно самое Родное. И Любимое. Договорились?