Привет психологам!
У меня заячья губа и волчья пасть. Комплексую жутко… Неприятно, особоенно в ситуации, когда происходят конфронтации с красивыми людьми.. Я как бы зажимаюсь, потому что чувствую презрение с их стороны. Понимаю, что они так самоутверждаются, но мне от этого не легче. Мне сейчас 25. С девушкой 3 года вместе, но мне постоянно кажется, что это не любовь.. Мне нравятся другие девушки, а я из-за своей неуверенности не могу принять никаких решений. Сплю плохо очень.. от этого и физически себя чувствую никак. Мне предложили сделать пластику. Но я настолько долго в этой депрессии, что даже хирурги не советуют в таком состоянии ложится под нож. Да и сам я это понимаю. Блин.. работу потерял.. отношения со всеми испортились.. друзей нет. Любимого дела нет. Постоянно думаю о том - почему я таким уродом родился? К психологам никогда не ходил. Самое фиговое, что сейчас докопался до своих ушей - оттопырены, форма головы не нравится, худой… Т.е. проблема на проблеме. Я хочу подчеркнуть такой момент… я хочу нравится сам себе, а не кому-то. Мне не нужны девушки для самоутверждения, потому что это все-равно не работает. Я не нравлюсь сам себе. Замыкаюсь. На людях напряжен очень.. Завидую симпатичным.. они такие активные, у них в личной жизни все ок. Что мне делать, люди добрые? Я понимаю, что можно было бы пластикой помочь физически, но внутри боюсь, еще хуже будет. С чего начать хотя бы? Вот я бегаю иногда (сегодня не смог, потому что не спал всю ночь), курю мало, выпиваю только если пива пару банок за вечер.. т.е. обычный парень. Вижу себя в идеале - успешным, уверенным, спортивным.. Все есть кроме внешности… Я даже понимаю, что можно поднакачаться, прическу модную сделать.. Но перебои со сном не дают восстановиться. Как взять эту жизнь в свои руки? А то каждый день сплошные самодиверсии.. Наслушался я комментариев - встречают по одежке… не внешность главное и т.п. чушь. Ни для кого не секрет, что внешность важна для самооценки. Можно быть уродом, соблазнять самых красивых женщин, быть богатым, НО.. быть несчастным. Я не стремлюсь к показухе, я хочу обрести гармонию внутри. Мне хочется выйти на улицу и понимать, что я привлекателен для себя и для других. Какие-то практические может советы есть.. не знаю, блин.. жопа какая-то.