Дорогой Александр!
Вы знакомы с понятием кармы? Представьте себе, что в прошлой жизни Вы были настоящим крсавцем (красавицей), чрезмерно гордились своей красотой и презирали всякого, кто был физически не идеален. После смерьти Вы смотрели назад на прошедщую жизнь и пережили жгучии стыд за ту гордость и презрение - ведь Ваша внешняя красота была не Вашими усилиями и трудами создана, она была Вам дарована. Чтобы исправить эту ошибку и больше никогда не переживать такой стыд за самого себя, за свое человеческое достойнсво, Вы решили в новой жизни на земле уродиться с заячей губой и вольчей пастью.
Я не думаю, что это совсем правильный ответ на вопрос почему, но попробуйте смотреть на вещи с этой точки - вопрос "почему? " перестанет Вас мучить. Почему - это не совсем правильный вопрос.
Чего требует от Вас эта ситуация? Какая задача развития? Какое внутреннее несовершенство отравляет Вам жизнь? Вы совершенно справедливо отмечаете, что не во внешности дело. Смотрите вокруг, сколько мужчин и женщин так или иначе связаны с некрасивыми людьми и, если им интересно это общение, совсем не замечают как-будто, что партнер толстый, сутулый, с кривым носом или еще что-то.
Я хочу спросить Вас о другом: почему Вы не спите по ночам? Как это случается? Если Вы не наладите хороший сон, Вам не разрешить никаких задач развития. Сил не хватит. Итак, что со сном?